В какой руке нужно держать ножи вилку, если в правой уже котлета?

0
87

В какой руке нужно держать ножи вилку, если в правой уже котлета?

Дорогие дамы, ранее мы писали материал о том, какой бокал нужно подставлять под предлагаемый вам в ресторане напиток. Но одними лишь напитками сыта не будешь, а для того, чтобы вкусить яств, предлагаемых талантливым шеф-поваром, нужно разобраться с изобилием столовых приборов, лежащих перед вами.

Традиционно трапеза начинается с закусок. Для этого используются закусочные вилка и нож. Отличить их можно от прочих приборов по размеру: длина ножа примерно равна диаметру закусочной тарелки.

Затем вам вероятнее всего подадут основные блюда. Принцип подбора нужных приборов по длине действует и здесь, вот только тарелка перед вами будет стоять другая, поэтому и длина ножа изменится. Что касается вилки и ложки, то они могут быть немного короче ножа. Пусть вас это не смущает.

Однако, если на ужин вам подали блюдо из рыбы, то к выбору приборов стоит отнестись более внимательно. Нужную вилку вы опознаете без труда: у нее четыре коротких зубчика, причем второй и третий спаяны между собой у основания. Рыбный нож, в свою очередь, тупой и с виду очень напоминает лопатку.

Для мяса на ужин нужно будет взять обычную столовую вилку, а нож – самый длинный из тех, что лежит перед вами. Его лезвие изогнутое и заостренное на конце.

Как и для других этапов трапезы, для десерта тоже есть свои особенные приборы. Длину ножа определяем здесь по старой схеме, но у него обязательно должны быть на конце зубчики. Ложка и вилка могут опять оказаться чуть меньше диаметра тарелки. К слову об «острых и колющихся», десерт вы будете кушать трезубым прибором.

Совершенно очевидно, что вышеупомянутые «орудия» для употребления сладостей используются в случае подачи твердых десертов, которые нужно разрезать (сыры, торты, пироги и пр.). Для более мягких предназначена десертная ложечка.

Если ваш ужин будет завершать блюдо из фруктов, то здесь впору выбрать самые короткие нож и вилку, причем последняя будет всего с двумя зубчиками.

Ужин подходит к концу. Перед вами стоит выбор: заказать чай или же кофе. Для этих напитков также используются разные приборы. К эспрессо или крепкому кофе стоит взять маленькую круглую ложечку. А вот чай можно размешивать привычной чайной. Впрочем, ее используют и при употреблении других блюд: например, яиц «всмятку», какао, кофе с молоком, грейпфрута и др.

Кроме всех описанных основных приборов, на столе также будут еще, так называемые, вспомогательные. Они предназначены для того, чтобы накладывать блюда из общей тарелки в свою. Поверьте мне на слово, дорогие подруги, число этих «инструментов» значительно превышает количество уже перечисленных. А что до разнообразия форм и размеров, то тут человеческая фантазия работала не одну тысячу лет. По моему скромному мнению заучивать этот сегмент этикета не стоит. Можно проявить женскую хитрость и попросить поухаживать за вами вашего спутника, а там уж пусть он выкручивается и подбирает нужную лопатку к блюду.

Приятного вам ужина и достойного «афтепати».

Источник 96women.ru

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code