Воспоминания Вики Цыгановой о Вилли Токареве: где родился, где рос и служил в армии

0
37

Воспоминания Вики Цыгановой о Вилли Токареве: где родился, где рос и служил в армии

4 августа ушел из жизни легендарный шансонье Вилли Токарев. Ему было 83 года. По мнению коллег певца, российская эстрада понесла огромную утрату. Вика Цыганова, российская певица, с теплотой и огромным уважением вспоминает о короле шансона.

Вилли Иванович был талантливым, жизнерадостным и энергичным человекам. По словам Виктории Юрьевны, давшей интервью Пятому каналу, оптимизм блистательного артиста своего времени был заразителен для современных молодых исполнителей. Цыганова рассказала об одном из эпизодов из жизни шансонье.

В 70-х Токарев уехал в Америку, где, чтобы прокормиться, не гнушался никакой работой: был уборщиком, мойщиком окон, помощником медсестры, таксистом. Однако трудности только закалили характер артиста, не отняли у него веры в лучшее, любви к жизни.

Воспоминания Вики Цыгановой о Вилли Токареве: где родился, где рос и служил в армии

Родиной Вилена Ивановича является хутор Чернышов Краснодарского края, вотчина кубанских казаков. Отец будущего шансонье, будучи истинным коммунистом, прошедшим ВОв, дал сыну имя в честь одного из лидеров пролетариата. В довольно раннем возрасте Вилли занялся сочинительством стихов и музыки.

С компанией друзей организовывал небольшие концерты для местных жителей. Чуть позже началась кругосветка музыканта, устроившегося на корабль котельным машинистом. Китай, Франция, некоторые страны Африки – вот неполный перечень мест, где он успел побывать, работая на судне.

 

После службы в армии, Токарев отправился в Ленинград. Здесь, получив музыкальное образование, стал заметной фигурой на русской песенной эстраде. Работал в известных джазовых оркестрах.

Воспоминания Вики Цыгановой о Вилли Токареве: где родился, где рос и служил в армии

Затем начался период сотрудничества с Эдитой Пьехой в самом популярном по тем временам ансамбле её мужа под названием «Дружба». К тому времени Вилли Иванович уже известен как автор нескольких песен, которые быстро завоевали любовь публики.

Позже артист решает переехать в Мурманск. Здесь он становится сольным исполнителем.

В 74-м году сорокалетний артист уезжает на постоянное местожительство в США. Здесь Токарев прошёл сложный путь от разнорабочего до короля российского шансона. Только через пять лет Вилли наконец удалось выпустить свой первый музыкальный альбом «А жизнь, она всегда прекрасна».

Второй сборник, вышедший в 81 году, принёс певцу популярность среди русского населения Америки. Это был фантастический успех. В судьбоносные восьмидесятые Токарев занял достойное место среди артистов-эмигрантов из России.

Воспоминания Вики Цыгановой о Вилли Токареве: где родился, где рос и служил в армии

Возвращался на родину шансонье, уже являясь звездой с мировым именем. В 90-х Вилли пытается жить на две страны: бывший Советский Союз и США. Однако в начале нового века решает вернуться на родину навсегда. Эстрадная карьера Токарева, несмотря на его ненавязчивую скромность, взлетает вверх.

Он частый гость телевизионных передач, снимается в кино, член жюри множества песенных конкурсов и фестивалей. В 2018 году Борис Корчевников пригласил Вилли Ивановича в своё ток-шоу «Судьба человека», где знаменитый шансонье рассказал о своей жизни в Америке, о том, как складывалась его песенная карьера за рубежом и в России, и о том, как оптимизм помогает справляться с любыми трудностями на жизненном пути.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code