Замена лески триммера на стальной трос

0
150

Триммер со слабым мотором едва справляется с нежной газонной травой, не говоря уже о настоящих сорняках. Работа с ним превращается в бесполезную трату времени, но если его оснастить вместо лески стальным тросом, он мгновенно превращает в мульчу даже мелкие ветки кустарников. Переход на трос не требует сложной переделки и займет пару минут. Его установка поможет как слабому триммеру, так и инструменту со сломанной катушкой.

Материалы:

  • стальной трос до 2 мм с толстыми жилами;
  • резиновая втулка.
  • Установка троса в триммер

    Первым делом нужно разобрать катушку и отрезать трос нужной длины.

    Она равна двум расстояниям от центра головки до защитного кожуха триммера. Посредине трос подгибается и распускается двумя плоскогубцами, чтобы получить небольшую петлю.

    В образованную петлю вставляется резиновая втулка с немного большим внутренним диаметром, чем вал на триммере. При отсутствии втулки петлю можно обмотать изолентой, но это будет кратковременным решением. После распущенный на петле трос нужно смотать обратно, поджимая втулку.

    Для надежности, расходящиеся от нее рукава можно дополнительно защитить от раскручивания вязальной проволокой. Ее следует намотать на трос, но без фанатизма.

     

    Трос заправляется в основание головки, а втулка насаживается на вал мотора триммера. После этого устанавливается крышка. Шпуля при таком монтаже троса не потребуется, поэтому ее нужно отложить на хранение.

    Перед применением триммера следует убедиться, что концы троса не цепляют защитный кожух.

    Описанный способ установки троса подойдет для многих моделей триммеров, но существуют типы головок с отличающимся принципом работы. Их тоже можно перевести на трос и зачастую даже проще, поскольку они подразумевают жесткую фиксацию лески. При таком раскладе даже не потребуется втулка.

    Оснащенный тросом триммер способен разбивать в мульчу крепкие стебли растений и тонкие ветки разросшихся кустарников. Конечно, косить тросом менее безопасно, чем леской, поэтому нужно пользоваться защитной маской и высокими сапогами. Важно, чтобы трос имел как можно более толстую жилу, тогда он дольше прослужит. Его общая толщина не должна превышать 2-3 мм. Нужно учесть, что инерция троса в разы выше, чем у лески, поэтому его нельзя устанавливать в обычные катушки. В этом случае их пластиковые усики могут разломаться.

    Смотрите видео

    Источник Sdelaysam-svoimirukami.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Загрузка...

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    *

    code