Эрик Китуашвили отжимается полтора «косаря» за три часа? Отменный грузинский спортсмен!

0
126

Что касается популярного грузинского автоблогера, то его рассказы в гостях у известного интервьюера с YouTube-канала «Вдудь» касаемо собственных спортивных достижений стоит анализировать самым скрупулёзным способом, не распыляясь сразу на все рекорды этого «Давидыча» в области физических нагрузок, а рассматривая, предположим, конкретно движение «отжимание».

Эрик Китуашвили – это коренастый, а точнее даже толстый гражданин. Однако манипулировать аргументацией касаемо того, что лишний вес данного автоблогера понижает количество возможных отжиманий, здесь не придётся. Достаточно просто узнавать о том, занимался ли этот «Давидыч» тренировочной деятельностью в стиле под названием «смазка нервов».

Конечно, можно в данном случае докопаться до мелочей в том плане, что Эрик Китуашвили, возможно, отжимался не от пола, а от стены, ну или вообще от воздуха – мол, полтора «косаря» отжиманий от воздуха является пределом «Давидыча», потому что дальше ему становится просто скучно отжиматься. Но остановиться надо именно на сведениях о том, практиковал ли Эрик Китуашвили (http://neolurk.org/wiki/Эрик_Давидыч) тренировки по стилю «смазка нервов», а если практиковал, то каков у этого автоблогера стаж по такого типа тренировкам.

О методе тренировок «смазка нервов» можно сказать, что это даже и тренировкой назвать невозможно, потому что тренировочный эффект в виде суперкомпенсации в мышечных структурах будет отсутствовать. «Смазка нервов» – это в каком-то смысле даже антитренировка, потому что длительная практика по такой физической деятельности только понижает потенциал всякой мышцы в связи с отсутствием сверхкомпенсации.

Однако стоит оговориться касаемо повальности подобной дискредитационной позиции в отношении этой как бы тренировочной методики. Я анализирую конкретно собственный опыт по тренировкам такого типа. Увлёкшись этой самой «смазкой нервов» (когда движения делаются даже не до отказа, а просто в режиме «поделал чуть-чуть и всё»), начальный результат в моих отжиманиях был неплохим – в пределах тридцати отжиманий за один отказной подход. При отказном тренинге (до практикантства «смазкой нервов») количество отжиманий за несколько лет выросло с 15 до 45, причём до 45 отжиманий прогресс дошёл довольно быстро, а потом всё держалось на одной и той же отметке с мизерными колебаниями в разные стороны.

Читайте также:  Отдых в Египте 2020: отели, цены, туры

К тренировке по типу «смазка нервов» я пришёл немного растренированным – как раз с начальным результатом примерно в тридцать отжиманий. Последующие несколько лет почти ежедневных отжиманий от пола по технике «смазка нервов» проходили в контексте уменьшения количества повторений за каждый сет, но одновременно с увеличением количества этих самых подходов.

«Смазка нервов» – это, можно сказать, армейская практика физической активности, когда один двадцатиповторный подход в отжиманиях не вызывает каждый раз всплеск анаболических гормонов, повышения сердцебиения и возбуждённого состояния. «Смазка нервов» – это когда солдат отжался «двадцатку», а затем просто встал, и как ни в чём не бывало начал делать что-то другое.

Но фанатизм я ощущал именно от общего количества подходов и повторений, а не от количества повторений за единый подход. Так что концепция «смазки нервов» продвинулась у меня куда-то в сторону абсурда, когда я постепенно понижал количество повторений в одном подходе с «двадцатки» до… Нет, не до «десятки». Даже не до «пятёрки». Понижение пошло аж до трёх повторений за каждый подход.

 

 

Подходов в таком абсурдном случае можно было делать, как и полагается, сколько душе угодно, а поэтому в подобную странную физическую деятельность начал протискиваться антимотиватор под названием «скука и отторжение». Да, если делать по 3 отжимания каждую минуту, то за час будет 180 отжиманий, а за бодрствование одного дня наберётся чуть больше двух «косарей». Соответственно, за год подобной абсурдной физической затеи наотжиматься можно аж на 700–800 тысяч повторений.

Казалось бы, подобное количество просто колоссальное, однако в данном случае тренируется в качестве основы не какая-то физическая стезя из разряда грудных мышц, «трипцух» и передних дельт, а именно психологическая выносливость ежедневно выполнять одни и те же скучные действия каждую минуту. Дисциплинированность в таком случае вроде как просто отменная, не так ли? Но, увы, данная дисциплинированность будет поддерживаться лишь в отношении физических движений. Дисциплинированно не допускать возникновения так называемых дедлайнов (это прокрастинация) у фанатика техники «смазки нервов» вроде меня, увы, не выйдет.

Читайте также:  Отдых в Красной Поляне 2020: цены, отели, санатории

Однако в случае с Эриком Китуашвили ситуация имеет некий пограничный контекст. С одной стороны полтора «косаря» отжиманий от пола за всего лишь три часа – это просто ошеломительное число. Но с другой стороны, если целью является произведение супер-фурора среди интернет-общественности, то следует использовать именно самый труднодостижимый контекст.

Но что здесь конкретно имеется в виду? Именно то, что ни один житель планеты Земля не удосужится провернуть – проводить какие-либо физические нагрузки с акцентом не только на количество повторений и подходов, а также на количество дней, проведённых в подобной деятельности.

К примеру, два «косаря» отжиманий от пола за один денёк – это для любого тренированного гражданина нетяжёлый результат. А вот если делать в несколько раз меньшее количество отжиманий, но на протяжении всей своей жизни с отменной регулярностью без пропусков по дням, то такой стиль физической активности вряд ли кому-то захочется применить на собственном организме.

Однако даже в самом изощрённом случае обязательно появится вопрос касаемо того, а какой вообще смысл в подобной странной деятельности. Если какой-то спортсмен получает удовольствие от ежедневных отжиманий от пола, то, разумеется, ответ будет выражаться в следующих словах:

«Смысл от проведения отжиманий заключается в получении удовольствия от процесса или от мыслей, связанных с этим процессом»

Однако если ежедневная физическая деятельность носит цель привить себе некую никому нигде не нужную дисциплинированность и перебарывание какой-то там силы воли, то подобное самоистязание уже идёт вразрез со здравым смыслом.

Так что итог касаемо спортивных достижений Эрика Китуашвили насчёт отжиманий от пола имеет следующий характер: если этому автоблогеру нравилось или нравится делать по полтора «косаря» отжиманий раз в год, в неделю или день, то пускай делает, потому что всякий смысл заключается в получении удовольствия. Если же удовольствие от физической деятельности у Эрика Китуашвили отсутствует, то заниматься таким спортом попросту неконструктивно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code