Лыжня России 2020

0
95

Зимние виды спорта массово развиваются в Российской Федерации, на значительной территории которой холод и снег стоят большую часть года. В некоторых местах лыжи остаются чуть ли не единственным средством передвижения. Уже только поэтому всероссийская массовая лыжная гонка по большей части является не соревнованием, а просто праздником и отдыхом. Лыжные гонки – это вид спорта, объединяющий многие сотни тысяч граждан разных возрастов и профессий.

Место и дата проведения Лыжни России 2020

По традиции спортивный ивент проходит в субботу или воскресенье второй недели февраля каждого года. Поэтому в 2020 году соревнование состоится 8 – 9 февраля.

В отличие от привычных спортивных турниров, у ЛР нет определённой дислокации. Состязание проходит почти на всей территории страны. Исключение составляют регионы, где банально нет снега. К таковым, например, относятся Дагестан, Астраханская область и Крым.

Однако у лыжной гонки есть своеобразная столица, где проходит центральный заезд. Вероятно, в 2020 году ею будет Москва или один из городов Московской области.

Дата 8 – 9 февраля 2020
Участники все желающие, не имеющие противопоказаний по здоровью
Официальный сайт www.лыжняроссии.рф

Регистрация участников Лыжня России 2020

Как уже говорилось, в этих соревнованиях соблюдаются самые главные демократические принципы: участие в забеге могут принять все желающие вне зависимости от пола, возраста, гражданства. Однако нельзя просто взять лыжи и прийти к месту старта. Все участники предварительно проходят регистрацию, состоящей из нескольких пунктов:

  1. Обращение в комиссию по допуску, которая есть в любом городе/районе/области;
  2. Составление заявления специальной формы;
  3. Предоставление следующих документов: паспорт или водительское удостоверение, полис обязательного медицинского страхования, медицинская справка о допуске (для участников младше 18 лет).

Только при положительном решении комиссии, подавший заявление, гражданин становится полноценным участником всероссийской лыжной гонки. Непосредственно в день старта за несколько часов каждому участнику организаторы присвоят личный номер и вручают сувенирную продукцию (шапочка и лента с нагрудным номером). Окончательно разобраться в том, как пройти регистрацию, ознакомиться все ее тонкости можно на официальном сайте – www.лыжняроссии.рф. В некоторых регионах страны действует онлайн-регистрация.

Это интересно:  Нет истерикам, да – разговорам и совместному досугу с ребенком

 

Как прошла Лыжня России в 2019 году

Участие в соревнованиях в 2019 году приняли около 700 тысяч человек, представляющих 74 региона страны. Новоявленными спортсменами стали жители центральных, сибирских, дальневосточных областей.

Москва поучаствовала в ЛР 2019 11-ю округами. Особо примечателен факт организации и сооружении лыжной трассы для людей с ограниченными возможностями в Восточном округе. Все участники этого заезда продемонстрировали высокий уровень подготовки и небывалое желание проявить себя. Всего в соревновательном процессе по московскому региону приняли участие более 20 тысяч человек. Цифры внушительные, но не самые высокие. По этому показателю «впереди планеты всей» наша Северная столица Санкт-Петербург. Здесь собралось более 30 тысяч поклонников активного образа жизни. Основным центром был выбран поселок Парголово, где состоялся главный старт. Сорвать спортивный праздник грозилась неожиданно наступившая оттепель, но в итоге соревнования прошли успешно.

 

Свой вклад в проведении Лыжни внес и Нижний Новгород. Среди более 15 тысяч нижегородцев оказался и губернатор города Глеб Борисов. Местом собрания лыжников был выбран жилищный комплекс «Окский берег». Примерно такой же вклад внес Пермский край: около 11 тысяч человек. Более половины представляло город Пермь. Центральной площадкой как обычно выбрали спорткомплекс «Пермские медведи». Главный массовый лыжный забег в столице Урала Екатеринбург несколько лет подряд проходил на территории городе «Екатеринбург-Экспо», но в 2019 году организаторы перенесли его в Нижний Тагил. Масса лыжников отлично провели время на полигоне «Старатель», где проходит танковый биатлон.

В сибирской столице Новосибирске всероссийская гонка прошла с особым размахом. Организатора превратили старт гонки в настоящий праздник для 20 тысяч жителей новосибирцев и Новосибирской области. Порыв Новосибирска не был поддержан Иркутском. В гонке «Лыжня России» 2019 в этом городе поучаствовали чуть более 6 тысяч спортсменов. На 2020 год основной задачей становится привлечение большего числа участников. Наиболее печальная ситуация случилась с Хабаровском. Самый восточный город Лыжни не смог провести соревнование. Слишком мало осталось снега, а новый не выпал. За город отдувался остальные населенные пункты. Гонка прошла в наиболее заснеженных районах Хабаровского края.

Это интересно:  Отдых в экзотической Доминикане

О том, где будет проходить Лыжня России 2020, еще будет уточняться. Важно, чтобы погодные условия поспособствовали расширению числа участвующих городов.

Видео о том, как это было:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code