Кто хочет стать миллионером от 09.11.2019. Что решено было создать специально для космоса после полета Германа Титова?

0
31

Кто хочет стать миллионером от 09.11.2019. Что решено было создать специально для космоса после полета Германа Титова?

Что решено было создать специально для космоса после полета Германа Титова?

А) бритву

В) будильник

С) пылесос

 

D) кинокамеру

После первого полета Герман Титов стал усиленно готовиться к следующим. Ведь он прошел такую отменную тренировку! Однако план на несколько следующих полетов был уже составлен, к тому же возникла внеочередная идея отправить в космос первую женщину. И вопрос о новом полете Титова отложился на годы.

Он продолжал служить в отряде космонавтов, окончил Военно-воздушную инженерную академию. В составе первого отряда космонавтов Титов оставался в течение 10 лет: участвовал в программе подготовки космических полетов «Спираль», испытывал летательные аппараты МиГ-21 и Су-7, Су-9, Су-11, Як-28, ЯК-25РВ и другие. Однако гибель Юрия Гагарина в марте 1968 года поставила крест на космической карьере космонавта № 2: политбюро ЦК КПСС приняло решение беречь его и указом главнокомандующего ВВС Титова отстранили от полетов: мол, он – народное достояние, и страна не может им рисковать!

Самый ценный и значимый из них – киносъемочный аппарат «Конвас-автомат», которым пользовался Г.С. Титов во время своего полета. Именно этот «Конвас» снял первые в мире кинокадры в космосе. Известная всему миру камера была представлена на экспозиции «Космонавты. Рождение космической эры» в Лондоне, а сегодня ее можно увидеть в пав. №1 ВДНХ на выставке «Космос. Рождение новой эры».

 

Название киносъемочного аппарата «Конвас-автомат» составлено из первых букв имени и фамилии его создателя – Василия Константинова. Аппарат начал выпускаться в 1953 году, и быстро стал одним из основных инструментов советского художественного и документального кинематографа. Нет практически ни одного советского художественного фильма, снятого на 35-мм кинопленке, в котором не было бы хотя бы нескольких кадров, снятых аппаратом «Конвас-автомат»: для немой съемки с рук или в условиях экспедиции «Конвас-автомат» был приспособлен лучше любой отечественной камеры. Кстати, именно «Конвасом» кинооператор Сергей Урусевский снял самые выразительные кадры фильма «Летят журавли», завоевавшим «Золотую пальмовую ветвь» на Международном Каннском кинофестивале 1958 года и известного своим передовым изобразительным решением.

Читайте также:  5 вещей вампиров, которые высасывают нашу энергетику дома

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code