Кто хочет стать миллионером от 09.11.2019. Как в древнегреческих мифах звали дочь Ареса и Афродиты, олицетворявшую счастливый брак?

0
15

Кто хочет стать миллионером от 09.11.2019. Как в древнегреческих мифах звали дочь Ареса и Афродиты, олицетворявшую счастливый брак?

В Древней Греции: Гармонией называлась дочь Афродиты и Ареса — богини любви и бога войны. Пифагореец Филолай утверждает: Гармония… возникает из противоположностей. Ибо гармония есть соединение разнообразной смеси и согласие разнообразного.

В самом обобщенном виде гармония представлена в известном античном мифе о Гармонии, дочери бога войны Арея и богини любви и красоты Афродиты. Зевс выдает ее замуж за Кадма, легендарного основателя Фив. На свадьбе Гармонии и Кадма присутствуют все боги, которые подарили Гармонии покрывало и ожерелье, изготовленное Гефестом.
То, что Гармония является дочерью богини красоты и бога войны, не является, очевидно, случайностью.

В мифологическом сознании древних греков отразились коллективные представления о гармонии как порождении двух начал: красоты и борьбы, любви и войны.
Другой миф, который отражает, хотя и в негативной форме, представления древних греков о гармонии, является миф о хаосе.

Представления о хаосе не в меньшей мере, чем представления о гармонии, сыграли большую роль в развитии античного сознания, в том числе античной мифологии. “Для греческих философов, — писал Энгельс, — мир был по существу чем-то возникшим из хаоса, чем-то развившимся, чем-то ставшим”.

 

Представления о хаосе, так же как и представления о гармонии, зародились в лоне античной мифологии. Одно из первых упоминаний о хаосе содержится в “Теогонии” Гесиода. Здесь хаос изображается как некое мифологическое существо, наряду с Геей, Тартаром и Эросом. Хаос порождает Эреб и Ночь, а эти последние — Эфир и Гемеру — День.

На свадьбе Гармонии и Кадма присутствовали все боги. Благодаря подаренному Гефестом ожерелью Гармония вошла в целый ряд мифов – ожерелье приносило несчастье своему владельцу.

  • Забота
  • Любовь
  • Гармония
  • Смирение
Читайте также:  Кто хочет стать миллионером от 09.11.2019. Какой город стоит на реке Иртыш?

Гармония была у древних греков богиней согласия, олицетворением счастливого брака. Гармония — сестра Иасиона и мать таких знаменитых персонажей греческих мифов, как Автоноя, Агава, Ино, Семела и Полидор.

Ответ: Гармония.

 

Гармония, греч. — дочь Ареса и Афродиты, жена Кадма (см. статью «Кадм»). Иногда ее называют дочерью Зевса и Электры (была ею воспитана).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code