Nintendo 22 мая подает в суд на хакеров

Nintendo расправляется с хакерами Switch двумя новыми исками, которые были поданы недавно. Производитель консолей преследовал взломщиков в прошлом, за использование специальных инструментов для обхода мер защиты Nintendo, чтобы копировать программное обеспечение Switch и продавать его на несанкционированных веб-сайтах, что, в свою очередь, позволило людям играть в пиратские игры.

Это не первый случай, когда Nintendo обнаружили подобные действия, ведь до 160 000 учетных записей Nintendo Switch были взломаны в прошлом месяце после того, как хакеры воспользовались нефиксируемым недостатком в процессоре консоли Nvidia Tegra X1. В Китае игроки предпочитают покупать версии Switch на черном рынке, хотя это отчасти связано с тем, что официальная версия Nintendo изначально была представлена в небольшом количестве. С другой стороны, недавние случаи взлома пиратского программного обеспечения Switch произошли не по вине Nintendo, и теперь они пытаются подать в суд на тех, кто стоит за этим.

Сейчас же Nintendo подали пару исков против групп, совершивших эти незаконные взломы Switch. Первый — против жителя Огайо Тома Дилтса-младшего, который предположительно управляет пиратским веб-сайтом UberChips, который, между прочим, в настоящее время, похоже, не работает из-за «планового обслуживания». Второй — против нескольких веб-сайтов, которые продают наборы для взлома Nintendo Switches от анонимной группы под названием «Team Xecuter». В настоящее время Nintendo ожидает до 2500 долл. США за каждое нарушение правил торговли во всех этих случаях, а также за полное закрытие этих веб-сайтов на основании судебного запрета.

Nintendo уже имела дело с подобной правовой ситуацией, успешно бросив вызов владельцам пары сайтов-эмуляторов Nintendo ROM в 2018 году. Аналогичным образом, в декабре прошлого года, компания выиграла дело против жителя Калифорнии — Серхио Мохарро Морено. Он продавал пиратские игры Switch и консоли NES Classic Edition вместе с мод-устройствами, созданными вышеупомянутой Team Xecuter.

Вполне естественно, что Nintendo хочет защитить свое программное обеспечение и сетевую безопасность, особенно в связи с тем, что сокращены продажи из-за продолжающейся пандемии коронавируса. В конце концов, любая система или игра, которая является пиратской, — это деньги, защищающие не только Nintendo, но и бесчисленное множество талантливых работников, которым поручено их разрабатывать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here