Российские эксперты считают турецкие потери: как Эрдоган бережет рейтинг

0
26

Транзакция «военные и президент Турции» стала весьма ненадежной еще с 2016 года, когда пришлось зачистить около 20 000 кадровых военных из-за государственного мятежа. Следы той компании, накладываясь на современную составляющую, наносят урон постоянно падающей репутации лидера нации. За период февраль-март, оценка действий Эрдогана утратило 7% расположения электората.

Неудачная операция в сирийском пункте Идлиб, где гибнут граждане за непрозрачные территориальные амбиции, стала еще одним поводом, который политику Эрдогана делает внутри страны непопулярной. Чтобы смягчить народный резонанс, считают российские эксперты, власти контролируют местные издания, не позволяя им освещать информацию в том объеме, в каком она существует. С той же целью власти утаивают реальные потери в Сирии или дезавуируют произошедшее. Старший капрал погиб при непонятных обстоятельствах 24 марта. По официальной версии — это случай суицида, однако читатели с трудом верят в это, так как незадолго до участия в операции «Источник мира», Умит Угдюль стал семейным человеком.

Среди последних утрат за март, в информационных источниках Турции ничего не опубликовано о таких происшествиях:

  • после взрыв автомобиля на КП «Дамылшлия» 6 марта среди турецких военных был пострадавший;
  • уничтожение автомобиля на севере страны 12 марта, по официальной версии погиб только капрал Беязит Бестами Булуш, ничего не сообщалось о пяти раненых;
  • теракт в районе Сфухон, при взрыве бронетранспортера пострадали двое представителей турецкой армии, информация появилась в российском центре по примирению, в Турции случай не освещался;
  • при невыясненных обстоятельствах погиб 24 марта Умит Угдюль.

Для устрашения репортеров власти Эрдогана применяют карательные меры, некоторые публикации инкриминируя, как разглашение военной тайны. По этому обвинению в турецкой тюрьме уже находятся около десяти журналистов. Имея такой пример перед глазами, остальные просто опасаются потерять работу и попасть в опалу. Российские эксперты считают политику фальсификации данных выходящей за правовое поле цивилизованного государства. И у них есть основания так оценивать своих бывших союзников. Достаточно вспомнить как открыто и объективно расследовалось дело журналиста Д.Голунова. Хотя. для сравнения с большой политикой больше подходят дела Д.Холодова и А.Политковской и О.Джемаля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code