Антонов рассказал о росте интереса американских компаний к добыче газа на Дальнем Востоке

0
22

Антонов рассказал о росте интереса американских компаний к добыче газа на Дальнем Востоке

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что ряд американских коммерческих структур испытывают интерес к реализации совместных с Россией проектов по разработке месторождений полезных ископаемых на Ямале и Сахалине, сообщают «Известия».

 

Российский посол выразил уверенность, что руководители некоторых американских компаний все еще удерживают достаточно высокий объем инвестиций в российский рынок. Примечательно, что западные предприниматели рассматривают для потенциальных вложений не совсем популярные для инвесторов регионы. Отмечается возросший интерес бизнесменов из США к реализации проектов на Дальнем Востоке. Разработка газовых месторождений, совместное налаживание производства продуктов питания, туристический промысел рассматриваются как потенциально успешные направления ведения бизнеса.

В ходе беседы с журналистами Антонов отметил, что представители американского бизнеса сохраняют живой интерес к российским проектам, даже невзирая на пакет антироссийских санкций. Объем торгового оборота между двумя странами существенно возрос, и составил почти 13,8 млрд долларов США.

Читайте также:  Задержаны подозреваемые в убийстве журналистки в Северной Ирландии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code