“Белнефтехим” заявил о резком ухудшении качества нефти из РФ

0
28

Концерн запросил встречу с представителями “Транснефти” в связи с ситуацией

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU – Качество поступающей по нефтепроводу из России нефти значительно ухудшилось, концерн “Белнефтехим” запросил официальную встречу с “Транснефтью”, сообщила агентству “Интерфакс” пресс-секретарь концерна Марина Костюченко.

“В течение последних нескольких дней произошло резкое ухудшение качества российской экспортной смеси Urals, поступающей транзитом в участок магистрального нефтепровода ОАО “Гомельтранснефть Дружба”. По нефтепроводу из Российской Федерации поступает нефть с содержанием хлорорганических соединений, превышающим в десятки раз предельные значения по стандарту”, – сказала Костюченко.

Пресс-секретарь отметила, что отбор образцов нефти, испытания и оформление паспорта качества лабораторией ОАО “Гомельтранснефть Дружба” прошли в присутствии представителя ПАО “Транснефть” в Белоруссии.

“Переработка нефти такого качества может привести к нарушению технологических режимов работы НПЗ. В настоящее время принимаются оперативные меры по минимизации последствий переработки нефти, не соответствующей стандарту, и обеспечению внутреннего рынка нефтепродуктами. Специалистами концерна оценивается уровень потерь от ухудшения качества нефти”, – подчеркнула она.

По информации Костюченко, ОАО “Гомельтранснефть Дружба” сообщило о ситуации операторам магистрального нефтепровода “Дружба” из других стран.

Как заявил “Интерфаксу” советник президента “Транснефти”, пресс-секретарь Игорь Демин, специалисты компании находятся в постоянном диалоге с специалистами “Гомельтранснефть Дружбы”, руководством концерна “Белнефтехим” и НПЗ Республики Беларусь. “Мы готовы встречаться с нашими белорусскими коллегами, чтобы обсудить ситуацию. Компания ежесуточно мониторит показатели по наличию органических хлоридов, а также проводит анализ арбитражных проб на предмет определения источника “загрязнения”, – сказал он.

“По нашим прогнозам, ситуация с качеством должна нормализоваться к понедельнику-вторнику следующей недели”, – добавил собеседник.

Источник

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code