Биткоин в 2019-2020 году

0
97

Несколько лет назад о Биткоине знало намного меньше людей нежели сейчас. После резкого роста курса об этих цифровых монетках заговорила большая часть взрослого населения Земли. Вскоре опытные и начинающие инвесторы стали рассматривать Биткоин в качестве альтернативных вложений, причем кто-то успел заработать очень большие деньги. Сегодня все совсем иначе — курс этой криптовалюты долгое время оправдывал прогнозы, но сейчас любимый биткоин уже не так хорош. Прогноз курса Биткоина на 2019-2020 годы, сделанный несколько лет назад более позитивный, чем более поздний анализ роста цены этой криптовалюты.

Ранние прогнозы на курс Биткоина

После небывалого скачка стоимости BTC, произошедшего в конце 2017 года, многие предсказывали большое будущее этой криптовалюте. Прогнозы по ее использованию в инвестиционных портфелях и по поводу того, какой будет цена BTC, будоражили воображение начинающих трейдеров. Даже далекие от криптомира люди задумывались о приобретении небольшого количества сатошей или даже о покупке целого Биткоина.

В то время на вопрос сколько будет стоить биткоин в 2020 году больше подходил ответ в духе того, что цена станет невероятно высокой, а простым людям просто сложно представить такой порядок цифр. Были разговоры про 100 тысяч долларов и даже про полмиллиона в американской валюте. Начало 2018 года испугало многих инвесторов, а дальнейшее падение курса деморализовало даже опытных криптовкладчиков.

В течение года BTC показывал несбыточность ближайших прогнозов, обещающих быстрое обогащение. Одновременно с этим росла популярность других криптовалют, укрепляющих свое положение на фоне падения самого Биткоина. Только для многих начинающих инвесторов 2018 год стал крахом надежд и периодом немаленьких убытков.

Что мы имеем на начало 2019 года касательно Биткоина

Весь 2018 год держателям BTC приходилось гадать что будет с биткоином и как поступить с уже имеющимися сатошами. К концу 2018 года курс Биткоина стал таким скромным, что многие инвесторы понесли серьезные убытки при продаже. Начало 2019 года показало крайне малую стоимость BTC, хотя прогнозы на начало января были в размере 12-15 тысяч долларов. В реальности же эта цифровая монета не дотянула даже до 4000 американских денежных единиц.

В то же время с самого начала года BTC демонстрировал умеренно резкие колебания курса, то проседая на 2-3%, то возвращаясь на прежние позиции. Всего же за декабрь 2018-январь 2019 биткоин менял итоговую стоимость более чем в 20 %. Декабрьская цена за 1 BTC колебалась в районе 3300$, а к январю выросла выше 3900 долларов.

Внимание! Одновременно с падением стоимости BTC возросло количество мошеннических схем с предложениями по более выгодному выкупу. Опытные инвесторы не обратят на них внимания, но новички рискуют остаться совсем без денег, если воспользуются такой мнимо выгодной услугой.

 

По факту сейчас BTC медленно переводится, требует ощутимую плату за транзакцию, часто подвергается взломам и имеет абсолютно непредсказуемый курс. С другой стороны Китай и Япония заинтересованы в сохранении господства этой криптовалюты, поэтому даже несмотря на жесткое падение стоимости, BTC все еще является лидером среди всех цифровых монет. Аналитики, прогнозируя то, что будет с биткоином, часто настраивают людей на рост курса. Некоторые из них говорят, что цена этой криптовалюты снова станет невероятно высокой спустя всего несколько месяцев.

Оптимистичные прогнозы о курсе биткоина на 2019-2020 год

Начавшийся в конце 2018-начале 2019 рост биткоина всколыхнул надежды отчаявшихся инвесторов. Объемы поспешной продажи криптовалюты упали, что прямо повлияло на дальнейшее увеличение курса. Вслед за этим аналитики снова стали выдвигать теории, относящиеся к относительно отдаленным перспективам BTC. Среди разнообразных версий есть удивительно «щедрые» предположения:

  • Петрон Анагност, организовавший консалт-компанию Crypto Solutions, прогнозирует курс от 50 000 до 100 000 долларов за 1 биткоин в 2020 году.
  • Аналитик Fundstrat Том Ли по анализу многолетних колебаний курса ожидал в 2019 году стоимость BTC в размере 91 тысячи долларов, но позже по итогам первой половины 2018 скорректировал прогноз до 20 000$.
  • Прогноз Bitcoinist в лице аналитика Осато Аван-Номайо предполагает, что из-за особенностей получения вознаграждения во время майнинга BTC, в 2020 году стоимость 1 монеты достигнет 20 000$.
  • Представитель портала Coinspeaker мистер Харристон уверен в хороших инвестиционных и потребительских перспективах Биткоина, поэтому ожидает в 2020 году его стоимость в районе 30 тысяч долларов.

К условно фантастическим и абсурдным стоит отнести прогноз известного Джона Макафи, в 2017 году обещавшего съесть свой мужской орган, если в 2020 стоимость BTC не приблизится к миллиону долларов. Относительно сдержанный прогноз предоставляет АПЭ, агентство, занимающиеся экономическими прогнозами различных валют, в том числе цифровых. По мнению аналитиков этой организации в 2019 году за один биткоин будут давать от 2500 до 5600 долларов. В следующие 12 месяцев ситуация будет более нестабильная — ориентировочный минимум года ожидается в феврале, когда за 1 BTC будут давать 2165 доллара, а максимальную цену прогнозируют на ноябрь 2020, тогда стоимость биткоина превысит 7100$. Вероятно такой прогноз вполне реален, хотя все может быть несколько хуже.

Стоит не забывать, что при имеющихся недостатках, BTC имеет наиболее широкую сферу применения. Возможность приобретать что-то реальное за эту крипту способна усилить рост биткоина. Поэтому некоторые люди все же продолжают сохранять эту валюту в своем инвестиционном портфеле.

Негативные варианты по курсу Биткоина на 2019-2020

Неожиданное и длительное падение стоимости Биткоина в течение всего 2018 года довольно сильно напугало начинающих инвесторов, неспособных качественно прогнозировать поведение курса на отдаленный период. Часть таких вкладчиков стала в спешном порядке продавать имеющиеся Биткоины, проводя тем самым к еще большему падению цены. Это сделало перспективы криптовалюты менее радужными, а курс продолжил падать, уменьшившись в 10 раз по отношению к стоимости, показанной в конце 2017 года.

Дополнительно на падение цены повлияли неприятные новости, касаемые взломов бирж, торгующих BTC. Это тоже повлияло на курс криптовалюты. К тому же из-за отсутствия обеспечения криптовалюта Биткоин все еще остается спорным инструментом инвестирования, ведь такие «деньги» по прежнему могут обесцениться даже не в считанные дни, а в часы. Поэтому при относительно высоком доверии к BTC не все развитые страны все же полноценно приняли эти цифровые деньги.

Также людей настораживает все возрастающая длительность перевода и его стоимость. Это тоже негативно сказывается на отношении к битку, что приводит к незначительной утрате его востребованности. Опытные инвесторы уже сейчас все чаще используют «коинты» других видов, обеспечивающие высокую скорость транзакций, одновременно обладающие низкой стоимостью. Это может привести к тому, что прогноз курса Биткоина на 2019-2020 годы, произведенный ранее будет совсем неверный, т. к. крупные игроки перейдут на другие криптовалюты, резко снизив популярность BTC. Совместно с этим начнет падать и курс битка, что окончательно скинет монету с лидирующей позиции. Причем речь идет о падении цены до 1000 долларов и ниже.

Позитивные и негативные прогнозы согласны в одном — сам Биткоин никуда не денется. Эта криптовалюта еще долго будет в ходу, причем не так важна ее цена, ведь BTC навсегда останется первопроходцем в мире цифровых денег. Хотя некоторые прогнозы настолько невероятны, что даже те, у кого нет сатоши и целых Биткоинов, будут с нетерпением ждать 2020 года, чтобы узнать достиг ли курс BTC столь значимых величин.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code