ЦБ не увидел причин для ухода из России платежных систем Visa и MasterCard

0
145

ЦБ не увидел причин для ухода из России платежных систем Visa и MasterCard

Министерство финансов России заявило, что платежные системы Visa и MasterCard продолжат свою работу на территории РФ в прежнем режиме, несмотря на принятие поправок в закон о национальной платежной системе.

 

Об этом журналистам заявили официальные представители пресс-службы министерства финансов РФ. Как уточняется, поправки, которые рассмотрит нижняя палата Федерального собрания 23 июля, направлены на то, чтобы привести работу всех платежных систем в соответствие с законодательством РФ.

Как и сейчас, операции за пределами страны будут обрабатываться международными платежными системами, внутрироссийские операции — Национальной системой платежных карт. Для ухода международных операторов, мы считаем, нет никаких предпосылок, — заявил журналистам заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

Ранее газета «Коммерсантъ» отмечала, что Visa и MasterCard могут покинуть российский рынок из-за поправок к закону о национальной платежной системе. Законопроект, который был внесен в Госдуму, предполагает запретить дочерним компаниям международных платежных систем расчеты по всем картам банков, попавшим под санкции.

Читайте также:  Япония продлила санкции против КНДР

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code