Депутаты Госдумы предложили экспортировать российские продукты в Китай

0
170

Депутаты Госдумы предложили экспортировать российские продукты в Китай

Депутаты Госдумы предложили правительству оказать поддержку
в продвижении российских продуктов на китайский рынок в условиях торгового противостояния КНР с США, передает РИА Новости.

 

Копия соответствующего обращения комиссии нижней палаты по правовому регулированию развития организаций ОПК имеется в распоряжении редакции РИА Новости. В письме парламентариев отмечается, что при систематических трудностях финансовых взаимоотношений между США и Китаем, депутаты считают целесообразным стимулировать спрос на российскую продукцию и увеличение доли ее присутствия на китайском рынке. Парламентарии предполагают, что для стремительного выхода на китайский рынок и последующего закрепления на нем, нужно увеличить выделяемую сумму на компенсацию сырьевых затрат до 12-14 миллиардов рублей в год.

Стоит отметить, что в письме содержится заключение комиссии Союза машиностроителей России, исходя из которого разработчики сельхозтехники смогут увеличить количество производимых продуктов. Депутаты убеждены, что такой комплекс законодательных мер позволит производителям из России оперативнее замещать американские продукты на китайском рынке.

Ранее депутат Государственной Думы Алексей Журавлев заявил, что ненастные погодные условия могло спровоцировать климатическое оружие. Соответствующее высказывание Журавлева прозвучало в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Читайте также:  Что будет с вкладами в 2020 году

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code