Долларовые миллионеры потратили на квартиры в Москве свыше 100 млрд рублей

0
146

Долларовые миллионеры потратили на квартиры в Москве свыше 100 млрд рублей

В Москве с начала года долларовые миллионеры приобрели жилой недвижимости в общей сложности на 100 млрд рублей, сказано в материалах агентства Savills. 

 

Согласно исследованию, за последние три месяца было заключено 260 сделок по приобретению таких объектов. Каждый день совершалось по три сделки в ценовом сегменте от миллиона долларов. Суммарная стоимость проданных за минувшее  лето жилых лотов составила почти 405 млн долларов (свыше 26 млрд рублей).

Согласно аналитикам, покупатели квартир за миллион долларов обычно выбирали жилье в районе Хамовниках (38% сделок с дорогим жильем). В топ-3 также попали Пресненский и Тверской районы.

В исследовании сказано, что средний бюджет сделки для миллионеров с начала 2019 года составил 1,9 млн долларов (120 миллионов рублей). Более 70 сделок заключено по цене от трех миллионов долларов, причем 20 из них — в ценовом сегменте более пяти миллионов. 

Ранее эксперты выяснили, что большинство квартир в новостройках российской столицы покупают москвичи и жители Подмосковья.

Это интересно:  Таксистам предрекают «тень»: цены на таксомоторные перевозки могут взлететь в десятки раз

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code