Эксперт объяснил ограничение на размер переводов в Western Union

0
26

Эксперт объяснил ограничение на размер переводов в Western Union

Директор по методологии рейтингового агентства НРА Станислав Волков пояснил, что ограничение в 600 тысяч рублей призвано снизить риск отмывания денег с помощью посреднической компании Western Union.

 

Система денежных переводов установила лимит в 600 тысяч рублей на переводы за месяц. Правило распространяется на все переводы из России за границу, кроме Казахстана, Киргизии, Китая и Вьетнама. Последним Western Union ограничила сумму перевода в 100 тысяч еще в апреле. 

Эксперт считает, что ограничения призваны снизить вероятность отмывания денег с помощью системы денежных переводов. Он считает, что значительных неудобств для клиентов это не доставит, так как для перевода крупной суммы можно использовать банковский перевод с помощью открытого счета.

Подавляющее большинство переводов и сейчас далеки от лимита в 600 тысяч рублей в месяц просто потому, что доходы пользователей систем переводов гораздо ниже, — уточнил Волков.

Однако платежная система при этом потеряет часть дохода, что скажется на ее финансовых результатах. Руководство платежной системы, по мнению Волкова, пошло на этот шаг осознанно, сократив выплаты по штрафам за нарушение российского законодательства. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code