Глава Курской области встретился с представителями трудовых династий

0
227

Накануне Дня труда в курском Доме профсоюзов представители трудовых династий области встретились с главой региона Романом Старовойтом. Как отметил последний, по истории этих семей, передающих из поколения в поколение любовь к труду и своей профессии, можно писать историю Курского края.
— У большинства из вас общий стаж работы более 100 лет, — сказал Роман Старовойт, обращаясь к участникам встречи. – Вы своим примером демонстрируете любовь к Родине, порядочность в труде. На таких как вы держится государство!

В династии Головиных насчитывается уже четыре поколения медиков – их общий стаж порядка 250 лет. Дед Владимира Головина, главврача Черемисиновской ЦРБ, работал вместе с известным врачевателем Войно-Ясенецким (архиепископом Лукой), его тетя была студенткой первого выпуска курского мединститута. Врачами стали сыновья Владимира Головина и его племянник, сын родной сестры — она тоже медик.

 

Более 50 лет назад начал свой рабочий путь в обоянском колхозе «Страна Советов» глава еще одной трудовой династии Иван Пашков. Он был трактористом и комбайнером, здесь познакомился с будущей женой, свекловичницей Лидией Николаевной. Теперь оба их сына, которых Иван Николаевич с детства брал с собой в поле, тоже трудятся в сельском хозяйстве. Они говорят, что выбор профессии был предопределен родительским отношением к труду и земле.

Подводя итоги встречи, председатель федерации профсоюзов Курской области Алексей Лазарев обратился к ее участникам с пожеланиями здоровья, добра и мира. Он сказал, что трудовые династии — это достояние области, их жизнь и бесценный опыт должны стать материалом для написания книги. Как подтвердил позже Роман Старовойт, планы подготовки такого издания действительно существуют.

Источник РИА «Курск»

Читайте также:  Романа Старовойта шокировала Советская районная больница

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code