Япония вновь стала приоритетным партнером в торговле для Южной Кореи

0
1

Япония вновь стала приоритетным партнером в торговле для Южной Кореи

Власти Республики Южная Корея приостановили процесс обсуждения проекта поправок в закон, согласно которому Японию должны исключить из списка важных торговых партнеров.

 

Об этом стало известно в четверг, 8 августа, от журналистов телеканала KBS. Решение было принято после того, как Япония утвердила экспорт в Южную Корю фоторезистов, на которые раньше были введены ограничения. 

Тогда Сеул заявил, что исключит Японию из своего списка приоритетных торговых партнеров и введет ограничения на экспорт. Власти Японии тогда решили одобрить поставку, отметив, что она не представляет угрозы национальной безопасности. Стоит отметить, что партия фоторезиста была поставлена по заказу компании Samsung Electronics. Это вещество постоянно используется в процессе производства продукции корпорации. 

 

Напомним, 1 июля, Япония ужесточила контроль за экспортом в Южную Корею трех видов материалов, которые необходимы для производства полупроводников и других электронных устройств. Причиной стали подозрения в том, что некоторая часть компонентов может нелегально поставляться из Кореи в КНДР. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code