Лукашенко настоял на проведении досрочных выборов в парламент Беларуси

0
36

Несменяемый лидер Беларуси Александр Лукашенко обращался с ежегодным посланием к своему народу. Он предложил досрочно провести выборы в парламент государства. Уже назначена и дата новая – 7 ноября 2019 года. Напомним, что очередные выборы белорусского президента должны состояться осенью 2020 года. Лукашенко заявил, что не потерпит никаких игр.

Также было объявлено, что сильная и нерушимая власть узкого круга людей должна уходить в прошлое. Теперь на смену этой идеи идет делегирование властных полномочий ниже по структурам и ветвям государства. Например, экономикой должно управлять не только правительство страны, но и парламент, разделяя какие-то функции между собой, дискутируя и приходя быстрее к единому мнению.

Ещё белорусский бессменный правитель заявил, что не будет пытаться сохранить властные полномочия после своего ухода на заслуженный отпуск. Он обещал передать все обязанности новым лицам страны. Для этого, однако, придется поменять конституцию, что не приветствуется многие жителями.

В конце Лукашенко подытожил, что новый президент должен решать более глобальные вопросы, не мотаясь постоянно по полям и фермам. Партии должны развиваться и «генерировать» новое руководство.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code