Медведчук назвал единственное возможное решение газового вопроса на Украине

0
31

Медведчук назвал единственное возможное решение газового вопроса на Украине

Лидер политического совета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук назвал единственное, по его мнению, решение газовой проблемы на Украине.

 

Политик считает, что у Киева есть один только путь решения газового вопроса, который заключается в выстраивании диалога с Россией.  Медведчук уверен, что Украина должна начать договариваться с Россией, так как в противном случае Киев подтвердит свою неспособность повлиять на экономическую и социальную сферы в стране. 

Если власть не захочет этого делать, она распишется в своей неспособности изменить ситуацию к лучшему в экономическом и социальном плане в нашей стране, — написал он на своей странице в социальной сети Twitter.

В конце года заканчивается действие соглашения по транзиту российского газа через территорию Украины. Киев перестал закупать газ у Москвы в ноябре 2015 года, после чего Украина не использовала российский газ при подготовке к отопительному сезону. Страна пользовалась запасами из хранилищ газа, который был закуплен по реверсу в Европе.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code