МВФ не считает, что курс юаня был занижен или завышен в 2018 году

0
39

МВФ не считает, что курс юаня был занижен или завышен в 2018 году

Международный валютный фонд не заметил значительных изменений курса китайской национальной валюты от нормальных показателей в 2018 году.

 

Об этом журналистам заявил глава миссии МВФ в Китае Джеймс Дэниэл на брифинге, посвященному распространенному ранее докладу МВФ о состоянии китайской экономики. Как уточняется, курс юаня в 2018 году соответствовал среднесрочным основным показателям и желаемой политике.

Он не был значительно завышен, не был и значительно занижен. Мы намерены провести дополнительный анализ в 2020 году в рамках стандартного процесса МВФ, — заявил Дэниэл.

Он также подчеркнул, что не видит в настоящее время каких-либо признаков, указывающих на то, что Китай манипулирует своей национальной валютой.

Отметим, в минувший понедельник, 5 августа, Народный банк Китая снизил курс юаня на 229 базисных пунктов, до отметки 6,9225 за 1 доллар США. После этого Минфин США причислил КНР к валютным манипуляторам и призвал официальный Пекин к транспарентности в данном вопросе. Тогда министр финансов Соединенных Штатов Стивен Мнучин заявил о намерении обратиться к МВФ для устранения всех нечестных преимуществ, которые Китай создал, понизив курс своей валюты.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code