«Нас ждет поистине летняя погода»

0
83

В пятницу, 3 мая, в Москве ожидается гроза, а затем синоптики прогнозируют значительное потепление, которое продлится до 9 мая

«Нас ждет поистине летняя погода»

Фото: Андрей Любимов/АГН «Москва»

В пятницу, 3 мая, в Москве ожидается гроза, а уже 4 мая — потепление до летних температурных значений. По прогнозам синоптиков, тепло продлится до 9 мая. Сегодня же предстоит потерпеть неустойчивую погоду. До самого вечера будет облачно, ветрено, возможны кратковременные дожди с грозами.

Из-за усиления ветра в регионе продлен объявленный накануне «желтый» уровень погодной опасности. Атмосферное давление растет. Накануне оно побило рекорд 1983 года и опустилось до уровня 735,5 миллиметра ртутного столба. Подробности рассказал корреспондент проекта Meteoweb.ru Алексей Сафонов.

Алексей Сафонов корреспондент проекта Meteoweb.ru «У нас в регионе ожидается сильный ветер, и это подтверждают данные метеопостов со всего Московского региона. Ветер сейчас поднимается до 10-11, а местами до 12 метров в секунду. Что касается остальных дней, то 4 мая нас ждут улучшения в погоде. Дело в том, что циклон, который влиял на нас все эти дни, постепенно заполняется, то есть разрушается, уходит, давая место антициклону. В это время нас ждет поистине летняя погода. К 9 мая, точнее к 8 и к 7 мая, должно распогодиться так, что вновь температуры должны уверенно преодолеть 20-градусный рубеж, а значит, ночью будет 10-12 градусов тепла».

Но 9 мая все вновь поменяется в худшую сторону. В Москве заметно похолодает: температура воздуха снизится до 11 градусов. Ожидается сильный ветер, возможны грозы.

Источник

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code