Немецкий министр объяснил, почему Германия нуждается в «Северном потоке — 2»

0
116

Немецкий министр объяснил, почему Германия нуждается в «Северном потоке — 2»

 

Глава Министерства экономики ФРГ Петер Альтмайер ответил на вопрос о том, зачем Германии необходим проект «Северный поток — 2». Об этом передает РИА Новости со ссылкой на соответствующее интервью немецкого политика изданию Bild.

Как отметил министр, новый российский трубопровод не сделает Германию зависимой от России, а принесет исключительно экономическую выгоду. Он отметил, что имеет ввиду сокращение маршрутов поставки, а также создание новых структур поставки. Альтмайер добавил, что в скором времени потребность Берлина в газе станет значительно выше.

По словам немецкого политика, в будущем Германия намерена отказаться от угля и атомной энергетики, в связи с чем Берлину придется перейти на газотурбинные электростанции, что и объяснит рост потребности страны в газе. Он добавил, что по аналогичной причине Германия уделяет много внимания строительству терминалов для приема сланцевого газа из Соединенных Штатов. Кроме того, политик отметил, что приложит максимум усилий к тому, чтобы РФ сохранила транзит своего газа через Украину.

Читайте также на yur-gazeta.ru:  СМИ: Дерипаска согласился снизить долю в «Группе ГАЗ»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code