План застройки Москвы до 2020 года

0
281

План застройки Москвы до 2020 года: схема

Столица России успешно двигает свои границы все шире и шире: посмотрев на план застройки Москвы, можно узнать, что ее территория возрастет в 2,5 раза уже до 2020 года. Такое расширение будет обусловлено присоединением к столице маленьких населенных пунктов.

Изменение границ

Окончательное завершение такого глобального плана поможет решить многие злободневные проблемы москвичей:

  • поможет разгрузить столичные автодороги и усовершенствовать транспортные связи с пригородами;
  • окажется стимулом и символом реформ и улучшения инфраструктуры в некоторых округах и районах Москвы;
  • создаст возможность озеленить улицы, открыть новые парковые зоны, аллеи и остальные места для досуга жителей, улучшить экологическую ситуацию во всем городе;
  • станет отправной точкой жилищного строительства на непопулярных территориях, создав большое количество современных квартир для жителей города.

В данную заявку переустройства Москвы до 2020 года включены:

  • 21 категория муниципальных институтов;
  • 19 сел в Ленинском, Подольском и Наро-Фоминском районах;
  • города Щербинка и Троицк;
  • обособленные участки, находящиеся в Одинцовском и Красногорском районах.

План застройки Москвы до 2020 года: схема

Скоро относиться к Москве будут следующие муниципальные образования:

  • Кокошкино;
  • Вороновское;
  • Киевское;
  • Десеновское;
  • Воскресенское;
  • Внуковское;
  • Краснопахарское;
  • Рязановское и др.

Многих интересует вопрос о городах-спутниках столицы: будут ли их присоединять к Москве в скором времени? Ответа на него местные власти не дают, но сами жители Мытищ, Реутова, Балашихи и др. уже давно считают себя москвичами – они сами работают в компаниях мегаполиса, а их дети поступают в лучшие вузы столицы.

Станции метро

Посмотрев на карту Москвы, вы заметите, что новые образования все сильнее отдаляются от МКАД – поэтому растет потребность в качественных и продуманных автомобильных развязках, которые объединят отдаленные участки Подмосковья с центром столицы. В схему застройки нашей столицы до 2020 года урбанисты добавили 15 новых станций метро:

  • Ольховская;
  • Зюзино;
  • Прокшино;
  • Филатов луг;
  • Столбово;
  • и другие.
Это интересно:  Инфляция в России упала до 4,5% в июле

Запуск станции метро «Ольховская» разгрузит и увеличит длину Сокольнической линии. Она будет самой крупной и эффективной по сравнению со многими станциями, открытыми за последние годы в столице. Продолжит Сокольническую линию также и станция «Столбово», которая будет запущена как можно скорее.

 

Таким образом, Сокольническая линия пополнится аж 4-мя новыми остановками, что существенно улучшит транспортную мобильность граждан. А в Коммунарке завершение работ произойдет уже в конце весны 2019-го. Москвичам в скором времени можно ждать строительство следующих линий:

  • Рассказовка – Петровский пар;
  • Некрасовка – Авиамоторная;
  • Столбово – Севастопольский проспект.

План застройки Москвы до 2020 года: схема

Дорожная сеть

Рост дорожной сетки Москвы и Новой Москвы пройдет вместе со строительством новых станций метро и их линий. На 2019-2020 годы власти столицы хотят построить и открыть 200 км новых трасс и около 40 пешеходных переходов.

Нынешняя инфраструктура означает наличие дорожных пересадочных узлов, находящихся в пешей доступности. К 2020-му их число возрастет на 56 единиц.

ВАО

Восточный административный округ (ВАО), по схеме перестройки столицы, не останется без внимания. До 2020 года там запланировано:

  1. Постройка больших многофункциональных центров общей площадью 45 тысяч м2. Комплексы будут находиться около остановок метро «Измайловский парк» и «Шоссе Энтузиастов».
  2. Завершение работ на площадях Богородской, Преображенской, Сокольнической.
  3. Увеличение объектов социальной инфраструктуры почти вдвое.
  4. Рост количества комплексов рынка потребителей в 1,5 раза.
  5. Оборудование деловых и коммерческих центров общей площадью 2,4 млн. м2.
  6. Реконструкция 14 памятников историко-культурного наследия.

В схеме перестройки ВАО также ожидается рост территорий для жилищного строительства. Планируется реконструкция пятиэтажных домов и домов в аварийном состоянии – весь ее объем превышает 1,7 млн. м2.

 

План застройки Москвы до 2020 года: схема

Около 900 тысяч квадратных метров старых и аварийных домов пойдет под снос. В плане на снос появились 1061 дом в Перово, Северном Измайлово и остальных районах. Заместо них планируют построить новые многоэтажные дома – всего появится более 2,3 млн квадратных метров. Длина улично-автомобильной системы в ВАО возрастет всего на 100 км. Власти хотят увеличить число парковочных мест до 207 тысяч. Для осуществления данной задачи ожидается строительство подземных гаражных кооперативов под жилыми домами многоквартирных .

Это интересно:  «Ничего не проспали»: Путин о влиянии санкций на энергетику

В Новой Москве большое внимание оказывается экологическим проблемам. В особенности, во время осуществления проекта в ВАО ожидается глобальная реорганизация промышленных зон, изменение и строительство современных очистительный сооружений, проведение мер, помогающих уменьшить выбросы в 2,5 раза.

Адресная инвестиционная программа

За период 2018-2020 года в столице будет действовать так называемая адресная инвестиционная программа (АИП), в рамках которой ожидается создание 600 крупных центров московской инфраструктуры. Для осуществления этих задач согласовано финансирование в размере 1486, 4 млрд. рублей.

Реновация московской жилой сферы – независимая статья расходов. Финансирование в общей сложности составит 1,7 триллиона рублей.

Здравоохранение

Строительство современных комплексов здравоохранения идет по плану. Вот, что введется в эксплуатацию уже в ближайшее время до 2020 года:

  • 27 новых ультрасовременных поликлиник;
  • 18 зданий больниц;
  • 7 новых подстанций скорой медицинской помощи.

В 7-ми госпиталях пройдут крупные реконструкции. Новая больница с современным оборудованием откроется в Рассказовке – при ней появится также и отделение скорой помощи.

В 2019 произойдет открытие многопрофильной больницы с родительным отделением на 600 койко-мест в районе Коммунарки, также включенном в область Новой Москвы.

План застройки Москвы до 2020 года: схема

Социальные объекты

В 2018-2020 годах московские власти собираются преодолеть дефицит образовательных институтов для дошкольников и школьников. В ближайшее время планируется строительство 139 детских садиков и школ, среди которых 88 инициатив финансируются из бюджета московских властей.

За это время в Новой Москве откроется перерабатывающее производство. Специализация нового заведения будет направлена на переработку пищевых отходов.

Слияние неизбежно

Кооперация огромного города с маленькими населенными районами – мера необходимая. Она усиливает рост социально-экономического потенциала районов рядом с Москвой, уменьшение плотности населения и снятие нагрузки с автодорог столиц – нельзя игнорировать тот факт, что Москва переполнена уже долгое время.

Это интересно:  Медкомиссия водителей вырастет в цене и растянется во времени

Продуманная властями реформа произойдет благодаря открытию независимых районов в экологически чистых областях Новой Москвы. Экономический анализ говорит о том, что квартирное строительство рядом с мегаполисом намного более рентабельно.

В интервью радиостанции «Бизнес FM» зам московского мэра Андрей Шаров сказал, что городская агломерация окажет влияние на область Подмосковья к 2020 году. Горожане, живущие в новых районов столицы, не ощутят дискомфорта, ведь параллельно с увеличением границ организовывается новая социальная, общественная, транспортная и бытовая инфраструктура.

В будущем на объединенных районах могут находиться правительственные комплексы, а многие проблемы будут быстро решаться на местах.

Безукоризненное достижение схемы застройки в том, что она поможет раздробить Москву на историческую, деловую, образовательную зону, и зону для жилых массивов, объединить их между собой либо подземным, либо наземной транспортной связью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code