Путин подписал закон о повышении налога на пальмовое масло

0
46

Путин подписал закон о повышении налога на пальмовое масло

Президент России Владимир Путин подписал законопроект, который увеличивает до 20 процентов ставку налога на добавленную стоимость на пальмовое масло, а также снижает ее до десяти процентов для фруктов и ягод.

 

Документ был опубликован на официальном интернет-ресурсе правовой информации. Новый законопроект предусматривает снижение ставки налога НДС до 10% для фруктов и ягод. Однако НДС повысится до 20% для пальмового масла. Документ был утвержден президентом РФ Владимиром Путиным. Проект вступит в законную силу с 1 октября.

Льгота для фруктов и ягод сможет облегчить отечественным производителям увеличение объемов оборотных средств. Затем они смогут направлять их для развития новых садов. Об этом рассказал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Кроме того, увеличение НДС для пальмового масла принесет бюджету страны дополнительные средства. Их можно будет направить на поддержку производства молока. В конечном итоге, будут созданы необходимые условия для выпуска в России качественных молочных продуктов. Цена будет доступной для всех граждан. Примечательно, что дополнительный доход от пальмового масла оценивается примерно в пять миллиардов рублей.

Читайте также:  Экс-глава Urban Group бежал за границу
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code