Романа Старовойта шокировала Советская районная больница

0
217

Тематические видео с

Youtube:

Романа Старовойта шокировала Советская районная больница

2 мая врио губернатора Роман Старовойт приехал поселок Кшенский Советского района Курской области. Это уже был второй визит сюда за три дня. Теперь — по просьбе местных жителей. 30 апреля во время первого рабочего визита в Советский район местные общественники обратилась к Старовойту с просьбой пристальнее изучить местные проблемы, а также оценить ситуацию в Советской центральной районной больнице.

В ходе сегодняшнего визита главу региона сопровождала заместитель губернатора Ирина Хмелевская, курирующая вопросы здравоохранения. Вместе они посетили местную ЦРБ, а затем выслушали жителей в зале местного Дома культуры. Похоже, Старовойт был немного шокирован увиденным и услышанным.

Для начала врио и заместитель губернатора прошли по отделениям и палатам районной больницы, поговорили с врачами, персоналом и пациентами. Те пожаловались на низкое качество пищи — за последние несколько месяцев людям вообще не давали мяса. Да и остальное меню, по мнению пациентов, для выздоровления никак не подходило.

Также выяснилось, что помещения больницы требуют серьезного ремонта, а необходимые для процедур шприцы пациенты приобретают самостоятельно.

— К сожалению то, что мы увидели, в комментариях не нуждается. Больница в ужасном состоянии, — признала Ирина Хмелевская, — Вопиющий факт — это питание в больнице. Меню нам показали только на январь и апрель. Значит, в больнице есть не только финансовые, но и организационные проблемы.

 

На встрече с жителями Старовойта буквально завалили вопросами и жалобами. Почти все выступавшие повторяли: главу Советского района Владимира Савельева пора менять. На встрече он стоял рядом с главой области. И на вопрос Романа Владимировича, в чем заключаются проблемы местных жителей, последовал выкрик из толпы:

Читайте также:  Житель Курска украл «Селедку под шубой» из холодильника знакомого

— Наша проблема стоит слева от вас!

Присутствовавшие встретили реплику бурными аплодисментами.

— Огульно никого обвинять не собираюсь, — чуть охладил пыл собравшихся Старовойт, — Я здесь, чтобы разобраться в ситуации.

Но вопросы к главе района у него явно накопились. На встрече местные жители пожаловались, что их дети не знают, что такое тротуар и ходят в школу прямо по автодорогам, особенно когда обочины размывает дождем. Скорая помощь не укомплектована медикаментами, бригады «приезжают пустыми».

Экологическая проблема в районе — ямы, которые заполняют свекольным жомом, остающимся после переработки свеклы. Очень мало твердого дорожного покрытия по району.

— Другой надежды, кроме вас, у нас нет, — обратились на прощание собравшиеся к врио губернатора.

Помощники Старовойта все тщательно записывали. И этот список вопросов ляжет на стол главе района.

Фото: Курская правда 

Источник РИА «Курск»

ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code