Рубль уничтожен: доллар и евро рванули ввысь

0
32

Рубль уничтожен: доллар и евро рванули ввысь

Фото: www.globallookpress.com Обострение торгового конфликта между США и Китаем привели к резкому падению курсов валют стран с развивающимися экономиками. Дополнительным негативным фактором для рубля стало введение очередного пакета санкций по «делу Скрипалей».

В ходе последних на этой неделе торгов на Московской бирже «россиянин» резко слабеет к основным мировым валютам. По состоянию на 11:58 мск доллар вырос в цене на 53 коп., до 64,88 рубля. Евро подорожал на 65 коп. и достиг отметки 71,98 руб., свидетельствуют данные торговой площадки.

 

Эксперты связывают ослабление российской валюты с заметным ухудшением внешнего фона из-за обострения торгового конфликта между США и Китаем, передает «Интерфакс». Первого августа глава Белого дома пообещал ровно через месяц ввести новые пошлины в размере 10% на импортируемые товары из Китая стоимостью $300 млрд в год. Новые пошлины, по словам Дональда Трампа, коснутся товаров, в отношении которых они еще не вводились. Пошлины в размере 25% уже действуют в отношении товаров из Китая, импортируемых на сумму $250 млрд в год.

Другим негативным для рубля фактором стало введение против России второго пакета санкций из-за отравления в Солсбери. Накануне президент США подписал указ, предполагающий введение ограничительных мер в отношении стран, которые нарушают закон о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его применения от 1991 года.

Цены на нефть эталонных марок сегодня постепенно восстанавливаются после самого сильного за последние четыре года обвала накануне, вызванного новостями о планах США ввести новые пошлины на импорт китайских товаров. Падение стоимости черного золота также повлияло на снижение курса рубля.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code