С 5 июля 2019 года открытие хостелов в жилых домах будет происходить по более жестким правилам

0
232

Законопроект №876688-6, запрещающий открывать в жилых зданиях гостиницы любого типа, наконец-то был принят. После длительных обсуждений его во втором чтении одобрили депутаты Госдумы.

Запрещено будет открыть хостелы не только в многоквартирных домах, но и частных зданиях. Запрет касается всех курортных зон, где граждане привыкли использовать собственные жилища для заработка. Закон позволяет открывать хостелы в многоквартирных зданиях только в том случае, если они являются нежилыми и только в случае полного согласия других владельцев помещений. С этого можно сделать вывод, что гостиницы можно будет открывать только на первых этажах, так как у них должен быть свой отдельный вход.

Запрет не является абсолютным, так как обычно хостелы располагаются в собственных квартирах, которые владелец может отдавать в аренду на короткий срок. Нормы закона касаются запрета на использование жилья, как «средства размещения». Таковым принято считать квартиру, где постояльцы пребывают до 30 дней. Однако предполагается, что со временем краткосрочная аренда также станет незаконной.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code