Сбербанк снизит ставки по ипотеке с 1 октября 2019 года

0
196

Сбербанк в третий раз за последние полгода объявил о снижении ипотечных ставок. Об этом сообщает пресс-служба финансового учреждения.

С 1 октября 2019 Сбербанк снижает ставки по ипотеке

С 1 октября минимальная ставка на покупку квартиры в новом доме для зарплатных клиентов банка составит 7,3%, жильё на вторичном рынке будет доступно из расчёта от 8,8% годовых.

Уменьшение ставки распространяется на готовое и строящееся жильё, загородную недвижимость, возведение жилого дома, покупку гаража и места на парковке, нецелевой кредит под залог недвижимости. Клиенты других банков также могут рефинансировать ипотеку из расчёта минимум 9,5%.

«Снижение ставок по заявкам, поданным с 01.10.2019 (кроме продукта «Военная ипотека» и Программы государственной поддержки для семей с детьми) составит 0,3 п.п. на готовое и строящееся жилье, загородную недвижимость, строительство жилого дома, покупку гаража и машино-места, нецелевой кредит под залог недвижимости», — говорится в сообщении.

Кроме того, в августе у Сбербанка уже происходило снижение по ипотечной ставке на 0,7 п.п. Это означает, что квартиры в новостройке можно было приобрести по ставке от 7,6% годовых.

Сбербанк скорректировал ставки по потребительским кредитам

Кредит «с поручителем для молодежи и пенсионеров» доступен по следующим условиям: при сумме финансирования от 1 млн рублей ставка составит 13,9% (ранее 12,4%) годовых, от 300 тыс. до 1 млн рублей диапазон варьируется от 13,9% до 17,9% (ранее 12,4—16,4%) годовых, от 30 до 300 тыс. рублей диапазон ставок остался без изменений — от 13,9% до 19,9% годовых.

Для молодежи возраст на момент оформления кредита — от 18 лет до 21 года, для пенсионеров на момент получения от 60 лет и на момент возврата кредита — до 80 лет. Поручитель должен быть старше 21 года на момент подачи заявки и моложе 70 лет на момент погашения кредита. Срок финансирования от трех месяцев до пяти лет.

Рефинансировать кредиты заемщики смогут по ставке 13,9% (ранее 13,4%) годовых при сумме кредита от 30 до 500 тысяч рублей, 12,9% (ранее 11,4%) годовых от 500 тысяч до 3 млн рублей. Срок кредитования от трех месяцев до пяти лет. Рефинансировать возможно потребительские кредиты, автокредиты, кредитные карты, дебетовые карты с разрешенным овердрафтом, ипотечные кредиты. Максимальное количество рефинансируемых кредитов — пять, срок действия не менее 180 календарных дней на дату рассмотрения кредитной заявки, отсутствие текущей просроченной задолженности, отсутствие реструктуризации по рефинансируемым кредитам.

 

«На любые цели» получить денежные средства доступно без изменений по ставке 14,9—19,9% годовых для сумм до 300 тыс. рублей, от 13,9% до 17,9% (ранее 12,4—16,4%) годовых от 300 тыс. до 1 млн рублей, свыше 1 млн рублей — 13,9% (ранее 12,4—13,4%) годовых. Срок финансирования от трех месяцев до пяти лет. Обеспечение не требуется.

Сбербанк начнет принимать оплату за ЖКУ на кассах магазинов

С осени этого года россияне смогут оплачивать жилищно-коммунальные услуги, а также услуги связи через кассы магазинов. Такая возможность будет доступна клиентам Сбербанка, пишет РБК. Об этом изданию рассказали три источника на банковском рынке.

Разработанный госбанком проект будет популярен у жителей удаленных районов, в которых нет хорошего интернета и мало телефонов. Клиенты банка смогут оплатить на кассах магазинов услуги, которые можно оплатить через мобильное приложение «Сбербанк Онлайн». Это платежи за жилищно-коммунальные услуги, ТВ, домашний телефон, интернет, мобильную связь, а также налоги, пошлины и штрафы.

Это интересно:  Курс доллара снизился по отношению к рублю в начале торгов 22 июля

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code