Сбербанк заявил о запасе роста потребительского кредитования в России

0
27

Сбербанк заявил о запасе роста потребительского кредитования в России

 

Аналитические специалисты Сбербанка считают, что рост потребительского кредитования в России продолжится, передает ТАСС.

По словам экономических аналитиков, единовременным стимулирующим явлением для резкого роста потребительских кредитов стал рост номинальных зарплат в прошлом году. Согласно сведениям Сбербанка, среднее денежное довольствие клиентов среднего достатка выросло на 42% в 2018 году. В финансовой организации отметили, что среди людей с достатком выше среднего, наблюдается обратная тенденция. Не менее основополагающим фактором роста потребкредитования является рост минимального размера оплаты труда.

Специалисты Сбербанка выполнили анализ целевого использования потребительских кредитов. Полученные результаты позволили сделать вывод, что кредитные средства были реализованы людьми по назначению. По словам аналитиков, более половины кредитов были связаны с улучшениями жилищных условий. Порядка 18% заемщиков потратили свои деньги на покупку бытовой электроники. Завершают перечень расходы на обслуживание транспортных средств личного пользования.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code