«Северный поток-2» станет причиной новой войны

0
45

«Северный поток-2» станет причиной новой войны

Фото: www.globallookpress.com Борьба за рынок энергоносителей доведет Россию и США до состояния холодной войны. Ситуация вокруг газопровода «Северный поток-2» – уже предвестник масштабного конфликта.

 

Полвека назад США соперничали с СССР на идеологическом уровне, пишет Die Welt. Для победы им нужно было ядерное оружие, космические ракеты и т.д. Сейчас на первое место вышли экономические интересы. И США всеми силами противостоят укреплению России на газовом рынке Европы, вводят санкции против строителей газопровода и крупных российских компаний.

Похожая ситуация возникла и в отношениях США с Китаем. Там, помимо торговых пошлин, камнем преткновения является поддержка Пекином прокладки новой газовой трубы в Сибири, по которой Россия будет экспортировать топливо в КНР.

Между тем в последние годы американцы существенно продвинулись на мировом рынке газа. Объем их добычи и экспорта сильно вырос, в том числе за счет СПГ. Однако Россия не уступит лидерство без боя. Война, где главным оружием стали экономические меры давления, уже началась.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code