Штрафы за нерепатриацию валютной выручки отменены

0
115

Владимиром Путиным 29 июля 2018 года был подписан закон под номером 246-Ф3. Именно в данном документе отмечено то, что все штрафы, которые были наложены за нерепатриацию валютной выручки на компании-экспортеры, будут отменены. Данный закон напрямую касается тех компаний, которые не по своей вине попали под действие западных санкций.

Именно в законе говорится о том, что если компания попала в список резидентов, то она автоматически освобождается от выплаты наложенного штрафа. Перечень таких компаний можно просмотреть на официальном сайте ФНС.

В список резидентов можно попасть, предварительно подав письменное заявление, где будет указан правовой акт зарубежного государства об ограничительных мерах в сторону компании.

Кроме этого, оговорен и перечень валютных операций, которые могут осуществляться между резидентами, включенными в договора с Внешэкономбанком.

На данный момент из контроля валюты исключены операции, которые касаются страховых премий, инвестиций от предпринимателей, кредитов на экспорт, а также вознаграждения или выплаты валюты другого государства по сделкам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code