СМИ: отделения «Почты России» могут стать алкомаркетами и аптеками

0
35

СМИ: отделения «Почты России» могут стать алкомаркетами и аптеками

Госкомпания попросила выделить из бюджета 85 миллиардов рублей для создания «центров притяжения».

Представители «Почти России» попросили выделить около 85 миллиардов рублей бюджетных средств на преобразования отделений в подобие банков, МФЦ, образовательных и медучреждений, а также для создания возможности продавать там алкоголь и лекарства.

 

Соответствующие расчеты приводятся в проекте концепции «Центры притяжения» на 2020–2027 годы, который уже направлен на согласование в Минфин и Минкомсвязи.

Как отмечается в концепции, из-за замещения традиционных писем электронными к 2023 году объем почтовой корреспонденции в мировых масштабах рухнет в 1,5 раза, из-за чего снижается загруженность почтальонов. В качестве решения этой проблемы предлагается изменить функционал отделений и их сотрудников в населенных пунктах с населением до 20 тысяч человек.

По проекту, предлагается трансформировать в так называемые «Центры притяжения» примерно 80% отделений «Почты России». Предполагается, что в них будут оказывать банковские, образовательные и медицинские услуги, а также продавать лекарства, товары народного потребления и даже алкоголь.

На текущий момент ни одно министерство не готово сообщить о согласовании концепции. Это, в свою очередь, ставит под сомнение возможность реализации проекта с 2020 года.

Проблемы могут возникнуть также и с финансированием планов «Почты России», отмечает издание «Известия».

Читайте также:  Реформа МЧС в 2019 году: последние новости, изменения

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code