СМИ узнали о потенциальном повышении цен на вино в России

0
29

СМИ узнали о потенциальном повышении цен на вино в России

Правительство РФ намерено ввести ряд поправок в Налоговый кодекс, которые повысят стоимость акцизных марок на различные сорта вин, передает газета «Ведомости» со ссылкой на пресс-секретаря премьер-министра Олега Осипова.

Уточняется, что новые поправки в законодательство предполагают увеличение ставок акцизов на вино. Известно, что размер ставок на тихие вина увеличится с 18 до 31 рубля за литр. Акцизы на игристые и газированные винные изделия вырастут с 36 до 40 рублей за литр напитка. Проект утвержден правительством и вскоре будет внесен на рассмотрение в Госдуму.

Соответствующее решение мотивировано заинтересованностью надзорных органов в достижении соответствие многочисленных ставок акцизов на спиртные напитки с равной степенью концентрации действующего вещества. Стоит отметить, что ощутимое повышение акцизных ставок коснется не всех производителей. Напитки из российского винограда получат льготы при дальнейшей реализации.

Производители, которые предпочитают использовать зарубежное сырье, будут обязаны произвести уплату полной ставки. Эксперты Ассоциации производителей игристых провели подсчет и выяснили, что из-за роста цены акциза с 13 до 36 рублей за литр, окончательная розничная цена на вино возрастет почти на 20 рублей за бутылку.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code