Tele2 и Ericsson запускают проект по цифровизации мариферм

0
68

Оператор Tele2 реализует первый в России проект на базе технологий интернета вещей для мариферм, партнером в проекте выступит компания Ericsson, говорится в сообщении Tele2.

«Он позволит фермерам повысить эффективность выращивания морских гидробионтов: цифровые решения онлайн-мониторинга в мировой практике повышают выживаемость марикультур на 20-30%», — отмечается в сообщении.

Пилотный проект по цифровизации марикультурных ферм в Приморском крае стартует в апреле этого года и предусматривает установку в акваториях марифермеров датчиков, которые измеряют физические и гидрохимические параметры воды, наиболее критичные для выращивания морских гидробионтов.

«По мобильной сети Tele2 информация с датчиков будет в режиме реального времени поступать на IoT-платформу Ericsson. Партнер Tele2 Ericsson разработал для проекта цифровое решение для сбора и анализа данных, клиентское приложение и алгоритмы оповещений», — отмечает оператор.

При критическом изменении среды обитания аквакультур система будет оповещать марифермера.

«Мы сообщили о решении развивать цифровизацию марикультурной отрасли в сентябре прошлого года, на Восточном экономическом форуме. Сегодня все готово к запуску проекта: датчики будут опущены в воду акваторий до конца апреля, марифермеры смогут сразу начать онлайн-мониторинг данных. Tele2 планирует протестировать разные конфигурации партнерских решений, чтобы предложить лучшее для клиентов», — говорит гендиректор Tele2 Сергей Эмдин.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code