Торговая война продолжается: Трамп планирует введение пошлин в 25% на импорт китайских товаров

0
10

Администрация Соединенных Штатов уже внесла данный законопроект на рассмотрение. Рассматривается факт введения пошлин на сумму свыше 200 миллиардов долларов.

Торговая война продолжается: Трамп планирует введение пошлин в 25% на импорт китайских товаров

 

Факт продолжения торговой войны подтверждают сразу три высокопоставленных источника из окружения Трампа. Они отметили, что пошлины на китайские товары могут составить более 25%.

Представители Bloomberg утверждают, что президента США Дональд Трамп ранее выступал за введение пошлин в размере 10% на дополнительный расширенный список товаров и услуг, однако подобные меры в администрации считают недостаточными. Согласно информации журналистов, Белый дом намерен усиливать давление на Китай, дабы вернуть Пекин за стол переговоров.

Так называемая «торговая война» между Соединенными Штатами и Китаем началась после того, как 6 июля этого года в силу вступили взаимные повышенные таможенные пошлины между государствами.

США ввели пошлину в размере 25% на импорт более чем 818 наименований товаров из Китая, общий объем поставок которых составил 34 миллиарда долларов в год. В качестве контрмеры Китай в этот же день ввел такую же пошлину на импорт американских товаров в равнозначном объеме.

Позднее Трамп заявил о том, что готов вводить пошлины на весь импорт из Китая, если возникнет соответствующая необходимость. Объем ввоза китайских товаров в США в 2017 году составил 505,5 миллиарда долларов по сравнению со 129,9 миллиарда долларов экспорта американских товаров в Китай.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code