В Госдуме назвали «прямолинейно тупой» санкционную политику США

0
199

В Госдуме назвали «прямолинейно тупой» санкционную политику США

Депутат Госдумы РФ Анатолий Аксаков в беседе с iReactor назвал «прямолинейно тупой» санкционную политику США против Ирана и Венесуэлы.

Американские санкции против Ирана и Венесуэлы спровоцировали рост спроса на нефть российских компаний, что отразилось на доходах корпораций, пишет Bloomberg. С ноября 2018 по июль 2019 года российские нефтяные компании в качестве дополнительной выручки заработали не менее 905 миллионов долларов. 

Отметим, что российская нефть стала более востребованной на мировом рынке после сокращения нефтедобычи стран ОПЕК и их партнеров, последовавшего за введением США ограничений. Так, нефть марки Urals вышла на регулярные торги с премией к Brent.

 

В беседе с изданием iReactor депутат Госдумы РФ Анатолий Аксаков назвал санкционную политику Соединенных Штатов «прямолинейно тупой». С точки зрения агрессивно информационного фона, с точки зрения информационного охвата населения, обработки населения, она выглядит привлекательно, считает Аксаков.

Это свойственно имперским странам, которые руководствуются правилом «кто сильнее, тот и прав». Они не думают о результате, — пояснил российский политик.

Санкционную политику США Анатолий Аксаков назвал бессмысленной. Она не будет иметь такого результата, на который США рассчитывают.

Это касается и Ирана, и Венесуэлы, и России, и Китая. Наоборот, это мобилизует общество, стимулирует концентрацию на других направлениях, — пояснил депутат.

 

Таким образом, все больше стирается зависимость от американского влияния на другие страны. Однако все зависит от проблемы для мировой экономики, в том числе для партнеров США и для самих Соединенных Штатов, резюмировал Анатолий Аксаков.

Это интересно:  Курс доллара на 2020 год: прогноз

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code