В Курск вернулась «Печа-куча»

0
135

21 апреля в творческом пространстве FOREST LOFT после почти полугодичного перерыва возобновились молодёжные мероприятия в формате «Печа-куча»: презентация и обсуждение перспективных идей. Каждому выступающему отводится возможность рассказать о своей теме, используя презентацию из 20 слайдов по 20 секунд каждый. Перед присутствующими выступили четыре спикера.

Открыл встречу Григорий Грищенко, который на примере проекта «Зона газона» рассказал собравшимся, как пройти от идеи к ее полноценному воплощению. Он призвал молодежь участвовать в жизни нового городского арт-пространства в будущем. Григорий предложил помощь всем, кто хотел бы получить грант на свой проект.

Учитель иностранных языков Анжелика Самофалова рассказала о том, как легко выучить любой новый язык. Главное — превратить процесс учебы в развлечение. Девушка пригласила всех желающих поучаствовать в игротеках, где присутствующие говорят на языке, который хотят выучить. Такое живое общение позволяет быстро вникнуть в тонкости фонетики. При этом параллельное изучение нескольких языков Анжелика рекомендует только в том случае, если они из разной группы, иначе в голове будет «лингвистическая каша».

Екатерина Шпилева поделилась с гостями секретами стиля при ограниченном бюджете. В 6 с половиной минут выступления девушка вложила максимум практических советов по подбору базового гардероба.

 

Заключительное выступление представил координатор направления «Моя история» движения «Волонтеры Победы» Алексей Секерин. Молодой человек разработал компьютерную игру о партизанском движении во время Великой Отечественной войны и разыграл между присутствующими несколько дисков.

— Формат мероприятия понравился молодежи, мы проводим его регулярно, — рассказала одна из организаторов Светлана Скобликова. — Сначала мы искали спикеров сами, а теперь они уже сами пишут нам и говорят, что хотят выступить.

«Печа-куча» проводится в Курске с 2013-го года, формат выступления является всемирным. Для того, чтобы получить разрешение, необходимо заключить договор с организаторами в Токио, где была придумана и реализована эта идея.

Фото: Группа ВКонтакте «Печа-Куча», Курск

Источник РИА «Курск»

ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code