В штате Вашингтон признали легитимность содержащихся в блокчейне записей

0
10

В штате Вашингтон признали легитимность содержащихся в блокчейне записей

Парламентарии штата Вашингтон приняли законопроект, который признает и защищает правовой статус электронных записей, являющихся частью систем, построенных на технологии распределенного реестра.

Законопроект был представлен еще в январе, однако губернатор штата подписал его после слушаний и внесения поправок. Закон, который предупреждает дискриминацию электронных записей, являющихся частью распределенного реестра, вступит в силу в конце июля.

«Электронной записи не может быть отказано в юридической силе, действительности или принудительной реализации только потому, что она создана, передана, получена или сохранена с использованием технологии распределенного реестра», – сказано в законопроекте.

Также документ устанавливает определения терминов «блокчейн» и «распределенный реестр», которые в дальнейшем могут быть использованы в других законопроектах.

На днях штат Вашингтон принял законопроект о поощрении использования блокчейна. Закон поощряет разработки на основе блокчейна, признает целесообразность его использования в торговле, в частности в документах с цифровой подписью, а также вносит изменения в существующую нормативную базу для определения технологии.

 на BitNovosti в Telegram

Источник Bitnovosti.com

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code