Введены новые штрафы организаторам акций

0
43

31 октября обнародовали документ, об ужесточении ответственности организаторов общественных акций, которые не состоялись. Закон утверждён президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным. 

Законодательную деятельность Единой России и Эсеров одобрила Госдума восемнадцатого октября, а Совет Федераций – двадцать четвёртого.

В Административный кодекс закон вносит поправку, которая рассматривает взыскание за сокрытие организатором отменённого мероприятия. За умалчивание штраф предполагает пять – двадцать тысяч рублей. Лицам при исполнении придётся заплатить десять – тридцать тысяч рублей. А юрид. лица раскошелятся на двадцать, а то и сто тысяч рублей. Та же участь ждёт и за подачу ложного заявления о мероприятии, которое даже и не планируется проводиться.

Дела будут рассматривать суды. Протокол составлять будет полиция.

Как до этого сообщалось, закон приняли после провокационных действий в Санкт-Петербурге. В 2017 году, где-то в ноябре, координатором штаба Алексея Навального Денисом Михайловым было подано порядка шестьсот заявок на организацию встреч с главой Фонда борьбы с коррупционерами, при этом ни одна из них не была обговорена. Сам Смольный частенько запрещает проведение акций оппозиционерам под предлогом того, что на это место уже заявлено другое мероприятие. На деле же оказывается, что ничего такого, в общем-то, и не было.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code