Угрозам вопреки: «Северный поток-2» уложен по дну Балтики на 60%

0
261

Угрозам вопреки: «Северный поток-2» уложен по дну Балтики на 60%

Фото: www.globallookpress.com На сегодняшний момент осталось уложить по дну Балтийского моря 40% газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщил зампредседателя правления ПАО «Газпром» Олег Аксютин в эфире телеканала «Россия 24».

«Готовность морской части составляет порядка 60%. Все работы, которые велись по соединению сухопутной части и морской части были выполнены по немецкой стороне еще в прошлом году. Там идет работа по созданию приемного терминала. Сейчас такие работы ведутся на нашей территории, на российской», – цитирует ТАСС Аксютина.

По его словам, «протаскивание» нитки газопровода для соединения сухопутной и морской частей на нашей территории началось в начале июля.

 

Представитель «Газпрома» подчеркнул, что «СП-2» строится в те сроки, которые определены проектом. Поскольку в случае разрешения Дании проложить маршрут трубы в обход ее территориальных вод через исключительно экономическую зону, то протяженность газопровода может увеличиться примерно на 34 км, однако это не столь проблематично для реализации «Северного потока-2».

Угрозам вопреки: «Северный поток-2» уложен по дну Балтики на 60%

«Много это или мало, можно так сказать: сегодня скорость трубоукладочного судна, которое занимается укладкой самого газопровода, составляет где-то от 4 до 5 км в день. То есть это примерно дополнительно неделя работ», – заметил Аксютин.

Ранее бывший министр ведомства канцлера Германии Рональд Пофалла в интервью Deutschlandfunk заявил, что «СП-2» является самым экологическим и выгодным способом поставок газа в Европу, поэтому Евросоюз не сможет остановить его строительство.

 

Это интересно:  Немцы раскрыли новую причину зависимости от «Северного потока – 2»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code