19 октября в Красноярском крае прорвало дамбу. Погибли больше 10 человек, 15 пропали без вести

0
89

На реке Сейба в Красноярском крае произошел прорыв дамбы. В результате погибли как минимум 13 человек, сообщают информагентства со ссылкой на МЧС. Еще 17 человек числятся пропавшими без вести.

Госпитализированы четверо пострадавших. Как уточнили в ведомстве, еще 15 человек спасатели осмотрели на месте происшествия, госпитализация им не потребовалась.

Дамюа, обрушение которой привело к гибели людей, находилась на технологическом водоеме золотодобывающей артели около населенного пункта Щетинино. Она обрушилась около шести утра по местному времени (02:00 по Москве).

По данным МЧС, в результате в поселке затопило два временных общежития с рабочими. На место происшествия направили врачей из соседних населенных пунктов. Всего там работают уже более 270 спасателей.

Всего в затопленных общежитиях могли находиться до 80 человек — и точное число людей, которые там были, до сих пор не установлено, отмечает МЧС.

Десять человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае

До десяти возросло количество погибших при разрушении дамбы Курагинского района Красноярского края. Такую информацию предоставили в пресс-службе МЧС РФ. Там также добавили, что еще полтора десятка человек числятся пропавшими без вести.

«Погибли 10 человек. Четверых доставили в (медицинские) учреждения, и еще 15 осмотрели на месте. Еще судьба 15 неизвестна», — приводит РИА Новости слова представителя ведомства.

Инцидент произошел в районе поселка Щетинкино Курагинского района Красноярского края на реке Сейба около двух часов ночи по московскому времени. Была разрушена дамба технологического водоёма золотодобывающей артели. Как сообщили в краевом ГУ МЧС, два рабочих общежития временного типа в результате произошедшего оказались затоплены.

 

 

Число погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае увеличилось до 13

Жизни 13 человек унесла трагедия в Красноярском крае, говорится в сообщении регионального главка МЧС. Ранее сообщалось о 12 погибших и более десяти пропавших без вести.

Это интересно:  Росстат вводит в заблуждение граждан России своими данными, почему так происходит

Как пишет в субботу утром агентство РИА Новости, ЧП произошло в результате износа тела плотины.

Два общежития, в которых проживали сотрудники золотодобывающей артели, затопило около двух часов ночи по московскому времени после прорыва дамбы в районе поселка Щетинкино на реке Сейба.

Губернатор Красноярского края и глава полиции вылетели на место прорыва дамбы

Губернатор Красноярского края Александр Усс и руководитель краевого ГУ МВД Александр Речицкий вылетели на место прорыва дамбы. Инцидент произошел около двух часов ночи по московскому времени в районе поселка Щетинкино Курагинского района на реке Сейба. Трагедия унесла жизни 11 человек. К настоящему времени ничего не известно о судьбе более десяти человек.

«Только что вылетели губернатор и начальник», — приводит РИА Новости слова представителя пресс-службы краевого главка.

Сейчас в поисково-спасательной операции задействовано 270 человек, работает около 50 единиц техники, включая авиацию.

СМИ: разрушение дамбы в Красноярском крае произошло из-за износа тела плотины

СМИ назвали предварительную причину разрушения дамбы в Курагинском районе Красноярского края, в результате чего погибли 12 человек и более десяти пропали без вести. Как сообщает в субботу утром агентство РИА Новости, трагедия произошла в результате износа тела плотины. Об этом агентству рассказал представитель региональных экстренных служб.

Два общежития, в которых проживали сотрудники золотодобывающей артели, затопило около двух часов ночи по московскому времени после прорыва дамбы в районе поселка Щетинкино на реке Сейба.

Как сообщалось ранее, на место вылетели глава региона и руководитель местной полиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code