4 сентября ушла из жизни известная российская актриса Зинаида Славина, что случилось

0
24

Актриса Зинаида Славина скоропостижно скончалась на 80 году жизни. Всего за месяц страшное заболевание забрало жизнь у известной российской артистки. Супруг Славиной подтвердил известие о ее гибели. Соболезнования семье погибшей принесли коллеги и друзья Зинаиды Анатольевны.

Причина смерти актрисы Зинаиды Славиной

4 сентября ушла из жизни известная российская актриса Зинаида Славина, что случилось

Поклонники творчества Славиной до сих пор не могут поверить в страшную новость о смерти любимой актрисы. Многие не понимают, почему знаменитости не оказали необходимое лечение и не спасли её.

Муж Славиной рассказал, что прежде Зинаида Анатольевна не жаловалась на здоровье. По врачам и больницам ходить отказывалась. Все было хорошо.

Однако в первых числах июля 2019 года Славину начали беспокоить боли в животе. Вначале помогали обезболивающие препараты. Обращаться к доктору актриса не хотела. Но через некоторое время болеутоляющие препараты перестали помогать. И только тогда под натиском родных и близких людей Зинаида согласилась на медицинское обследование.

Результаты обследования принесли страшную новость в семью Славиной. Оказалось, что у артистки последняя стадия онкологического заболевания. Метастазами был поражен весь организм и лечения от заболевания уже не было.

Единственным вариантом была госпитализация в хоспис, где Зинаида Анатольевна получала наркотические обезболивающие препараты. Но даже там женщина не сдавалась и до последнего дня оставалась жизнерадостной и веселой.

Менее двух недель провела артистка в хосписе, муж ежедневно навещал её. В пятницу, 30 августа, Славина вместе с супругом гуляла в больничном дворе. А уже 31 августа произошло сильное ухудшение состояния здоровья пациентки. Несмотря на принятые меры, во вторник Зинаида Славина ушла из жизни.

Согласно имеющейся информации, прощальная церемония назначена на 6 сентября 2019 года. Проведение церемонии планируется в помещении театра «Содружество актеров Таганки». Время пока не уточняется.

Читайте также:  Матвиенко считает, что однополым семьям нельзя усыновлять детей

Биография актрисы театра и кино Зинаиды Славиной

4 сентября ушла из жизни известная российская актриса Зинаида Славина, что случилось

 

В городе Ленинград в 1940 году на свет появилась девочка, которую назвали Зинаидой. Отец ее был военнослужащим и имел очень строгий характер. Мама всегда поддерживала дочь и развивала её способности и таланты.

Именно с одобрения мамы маленькая Зина решила, что станет артисткой. Отец только посмеивался над мечтой неразумного ребенка. Но за время обучения в школе девочка ни разу не сменила мечту о будущей профессии. Тем более что мама одобряла и поддерживала ее.

В школьные годы ни одна школьная постановка или театральное выступление не обходились без участия Зины. Она легко меняла образы и перевоплощалась в различных героев. И тогда все школьные преподаватели стали на сторону ребенка и советовали пробовать свои силы на театральных подмостках.

 

Но в жестокой Москве девушку никто не ждал и поступить в Щукинское училище она смогла только с третьего раза. Получив диплом, девушке посчастливилось работать на одной сцене с Высоцким. Они находились в теплых дружеских отношениях.

Первый опыт в участия в киносъемках Зинаида получила в возрасте 25 лет. Но все-таки в душе она была верна театру и живым глазам зрителя.

Почетное звание Заслуженной артистки РСФСР Славина получила в 1973 году, а через 13 лет ей присвоили звание Народной артистки РСФСР. Начиная с 1993 года Зинаида Анатольевна Славина работала в театре «Содружество актеров Таганки».

Фильмы, в которых принимала участие Зинаида Славина

4 сентября ушла из жизни известная российская актриса Зинаида Славина, что случилось

Несмотря на огромную любовь к театру, которую Славина пронесла через всю свою жизнь, актриса определенный период все-таки посвятила кино. Фильмография Зинаиды Анатольевны насчитывает 34 картины. Среди известных и популярных фильмов были такие:

  • «Дорога к морю»;
  • «О друзьях-товарищах»;
  • «Каждый вечер после работы»;
  • «Юность Петра».
Читайте также:  Росалкогольрегулирование назвало количество изъятых из оборота бутылок

Кроме художественных фильмов, было снято несколько фильмов-спектаклей:

  • «Новоселье»;
  • «Мартен Иден»;
  • «Русские женщины».

Зинаида Славина навсегда останется в памяти россиян, как талантливая актриса и красивая женщина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code