Беспорядки и погромы в Москве принесли Соболь звание «выдающейся оппозиционерки»

0
41

Беспорядки и погромы в Москве принесли Соболь звание «выдающейся оппозиционерки»

Юрист так называемого ФБК Любовь Соболь стала лауреатом премии Магнитского, однако западные СМИ решили проигнорировать это событие.

Как сообщает Nation News, вручение премии прошло 15 ноября в Лондоне. В разное время этой «престижной» для отъявленных русофобов награды удостаивались такие «борцы с режимом» как обвиненный в терроризме украинский режиссер Олег Сенцов, лидер «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный и известный своими радикальными антироссийскими высказываниями американский сенатор Джон Маккейн. В этом году ряды любимчиков западных политтехнологов пополнила «женщина года» по версии BBC Любовь Соболь.

Интересно, но вручение премии Соболь, которая в последнее время все чаще мелькает на страницах «либеральных» СМИ, на этот раз решили проигнорировать практически все западные издания – о награде стало известно лишь из соцсетей самой «оппозиционерки», поблагодарившей организаторов премии Магнитского за оказанную ей честь.

 

К слову, посетить церемонию вручения сторонница блогера-скандалиста Навального не смогла: вместо нее был приглашен антироссийский журналист Владимир Кара-Мурза, активно продвигаемый в медиапространстве беглым олигархом Михаилом Ходорковским.

Беспорядки и погромы в Москве принесли Соболь звание «выдающейся оппозиционерки»

По сути, именно за такими участниками и гонятся учредители премии Магнитского, которые отбирают кандидатов из числа русофобов, даже не пытающихся скрыть своей агрессии в отношении РФ. Речь идет, к примеру, о том же Олеге Сенцове, который, отсидев за попытку организовать террористический акт в Крыму, превратился для западной публики в пример «защитника гуманистических ценностей».

 

Аналогичным антироссийским подходом отличается и блогер Навальный, регулярно получающий от западных спонсоров крупные финансовые вливания. Причем огромные суммы «капают» на счета его структуры ФБК аккурат перед выходом каждого нового псевдорасследования, в котором блогер неумело пытается «обличить» российскую власть.

О многом говорит и само название премии, учрежденной в честь скончавшегося в изоляторе Сергея Магнитского – персонажа, которого многие связывают с Уильямом Браудером, поддерживающим тесный контакт с американскими спецслужбами. На этом фоне присуждение премии Магнитского успевшей зарекомендовать себя как ярый «борец за свободу» в России Соболь не выглядит неожиданным: хабалистая и готовая на все ради признания у западных спонсоров юрист ФБК по праву заслужила свое место в плеяде русофобов и прикормленных США «оппозиционеров».

Это интересно:  В Черную пятницу в 2019 году авиаперевозчики объявят о скидках на билеты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code