Бюджетный отдых за границей в 2019 году: где отдохнуть

0
116

Бюджетный отдых за границей в 2019 году: где отдохнуть

Каждый человек в своей жизни задумывался об отдыхе. Часто бывает так, что отпуск выделяют в организации не тогда, когда это хочется работнику, а тогда, когда это возможно в рамках условиях работы. Многие берутся за голову и сетуют на начальство, когда отдых выпадает на ноябрь или апрель, или зимой, а хотелось летом. Многие люди очень хотят отправиться к морю, но зимой не могут позволить себе отправиться в жаркие страны, и напротив, в июле сложно оплатить тур на горнолыжный курорт. Те, кто не испытывает финансовых сложностей могут круглогодично путешествовать, из зимы в лето.

Бюджетный отдых за границей в 2019 году: где отдохнуть

Советы перед летним заграничным отдыхом в 2019 году

Поскольку не всегда отпуск проходит так, как мы его планируем, советуем, прежде всего, обратить внимание на эти проблемы, которые лучше решить загодя:

  1. Планирование на работе. Скольким туристам пришлось отложить на время долгожданную поездку к морю из-за непредвиденных ситуаций на работе?! То коллега не вовремя заболеет, а подменить его, естественно, некому, то отчет нужно срочно сдать. Чтобы не попасть в такую ситуацию, стоит заранее обсудить с начальником свои планы и четко пояснить свою позицию.
  2. Нехватка финансов. Всем известно, что деньги в отпуске заканчиваются с невиданной скоростью, даже если планировалась быстрая поездка на Черное море. Чтобы не экономить каждую копейку на отдыхе, лучше выделять на поездку деньги с запасом, тогда отпуск получится по-настоящему беззаботным.
  3. Безопасность пребывания. Чтобы не попасть в самое пекло разборок населения с правительством, лучше выбирать более спокойные курорты, где отдыху ничего не помешает.
  4. Выбор надежного турагентства. Прежде чем отдавать свои деньги в туристические фирмы, стоит провести некоторое время за изучением отзывов, ведь только проверенные места гарантируют отсутствие проблем в отпуске.

Бюджетный отдых за границей в 2019 году: где отдохнуть

Не помешает также выучить хотя бы несколько фраз на родном языке местного населения и обеспечить себя медицинской страховкой.

Активный отдых в Голубой лагуне

Для любителей активного отдыха тоже есть сюрприз. Привычная Турция может открыться вам совсем с другой стороны нежели вы привыкли ее видеть. Небольшой городок Олюдениз каждый год собирает у себя туристов, которые любят полетать на парапланах и не мыслят себя без подводных погружений. Этот город удачно разместился в живописной Голубой лагуне Средиземноморского побережья и спрятан с трех сторон горными массивами. Вы по-настоящему почувствуете себя вдали ото всех своих проблем.

Здесь вы можете не встретить своих земляков, ведь основное число отдыхающих будут составлять немцы, австрийцы и ирландцы. Морская гавань закрыта от ветра, здесь купаются даже зимой. Если не хотите летать, то можно пешком прогуляться тропинками живописного национального парка. За 6 ночей самый экономный вариант составит от 320 долларов.

Бюджетный отдых за границей в 2019 году: где отдохнуть

Экзотический отдых в Лаосе

Экзотический отдых не обязательно должен быть дорогим. Небольшое поселение Ванг Вьенг в Лаосе отличное тому подтверждение. Несмотря на бедность страны, здесь можно весьма культурно отдохнуть вполне вписавшись в рамки своего небольшого бюджета. Но до этой экзотики еще нужно добраться, так что экстрим и необычность поездки начнется уже с самого старта пути. Итак, прямой рейс — 450 долларов в одну сторону; рейс с пересадкой — 550 долларов в обе стороны. После этого найти билеты на автобус до Нонг Кхай с пересадкой до Ванг Вьенга — около 20 долларов на двоих.

Номер в комфортабельном отеле обойдется около 15 долларов в сутки, так что дальнейшие ваши траты будут несущественными. Из необычных развлечений вас ждет дневной переход на каяках, двухчасовой рафтинг на лодках, тьюбинг, скалолазание, экскурсии в пещеры или поездки на катерах. Также есть шанс попробовать экзотическую еду, которая здесь на каждом шагу вместе с привычными блюдами. Путешествие украсит поездка в карстовые пещеры, посещение парка с водопадом, восхождение на смотровую площадку, полеты на воздушном шаре.

Не пропустите:   Новый 2019 год на Гоа: где отметить, цены на отдых

Бюджетный отдых за границей в 2019 году: где отдохнуть

Кроме общих экскурсий никто не мешает самостоятельно попутешествовать по городку на велосипеде или мотобайке, так есть возможность увидеть рисовые поля, горные реки, и деревенский быт местных жителей.

Болгария

Болгария – очень дешевый вариант для отдыха, но очень разнообразный, с красивой природой и старинными историческими памятниками и достояниями архитектуры. Там отсутствует языковой барьер. На территории много замков и древних улочек, напоминающих средние века. Все экскурсионные программы интересные и разнообразные. В ноябре на туры туда резко падают в цене, так что тем, кто не заинтересован в купании и пляжном отдыхе, могут смело отправляться  в Болгарию и провести дешевый, но интересный отпуск. Низкая цена не значит низкое качество, каждый турист останется доволен путешествием. Что обязательно посетить в Болгарии:

  1. Древний город – Несебр и Созополь,
  2. Город Мельник,
  3. Пловдив – город, в котором более 200 достопримечательностей,
  4. София – столица Болгарии,
  5. Варна – крупнейший морской курорт,
  6. Замок в Равадиново,
  7. Шипка,
  8. Рильский монастырь,
  9. Мыс и крепость Калиакра,
  10. Долина роз.

Бюджетный отдых за границей в 2019 году: где отдохнуть

Греция

Греция летом кипит молодежной жизнью, там много развлечений, клубов, баров, но и достопримечательностей не мало. 10 мест, которые привлекают больше всего туристов, исходя из их отзывов:

  1. Афон – Алхидики, его часто посещают паломники.
  2. Ущелье Самарья, о. Крит, главная природная достопримечательность Греции, ущелье длинной 10 миль.
  3. Пещера Мелиссанис, большая пещера на востоке Кефалонии, удивляет ярко-синим цветом воды, когда на нее светит солнце.
  4. Дельфы.
  5. Метеоры, на голых высоких скалах расположены монастыри – истинный пример чистейшей веры.
  6. Гора Пелион.
  7. Родос – романтичный и старинный город.
  8. Остров Идра – там запрещено передвижение на любом транспорте, этот город, национальная достопримечательность.
  9. Пляж Навигио.
  10. Парфенон, Акрополь.

Бюджетный отдых за границей в 2019 году: где отдохнуть

Черногория

Чтобы поехать отдыхать летом 2019 в Черногорию, визу не нужно делать вовсе. Правда, это касается случаев, если отпуск не превышает 30 дней.

Недорого и безопасно расслабиться на море с детьми можно на пляже Петровац. Цены здесь начинаются от 32 тысяч рублей (без перелета, на двоих).
Помимо этого можно посетить и другие курорты Черногории, например, Коштуница, Тиват или Пераст – на берегу залива Котор, или Будва, Бедичи и Свети-Стефан – расположенные на побережье Адриатического моря.

Бюджетный отдых за границей в 2019 году: где отдохнуть

 

Турция

Куда как не в турецкую Анталию еще поехать отдыхать летом 2019 на море недорого? Здесь практически все отели работают по программе «все включено», а цены начинаются от 60 тысяч рублей, за 7-дневный отпуск на двоих.
Поскольку курс местной валюты по отношению к рублю значительно провис, то эта страна является чуть ли не самой дешевой для российских туристов. Кроме того, чтобы позволить себе поездку к турецкому побережью не нужно специально делать визу.

Теплое море, комфортная погода и богатый выбор отелей по всему побережью – вот что ждет туриста, собравшегося как следует отдохнуть этим летом в Турции.
Помимо этого часто в путевку входит богатая развлекательная программа, которая не позволит соскучиться даже самым привередливым путешественникам. Как правило, русские туристы выбирают курорты Средиземного моря, но желающие искупаться в Эгейском море, более чистом, могут отправиться на Мармарис или Фетхие.

Бюджетный отдых за границей в 2019 году: где отдохнуть

Сейшельские острова

Один из самых популярных курортов мира на данный момент! Индийский океан скрывает в себе тысячи загадок и тайн, поэтому любой путешественник хоть раз должен побывать здесь. Сейшельские острова содержат в себе красивые пляжи и странный подводный мир, кишащий необычными рыбами! Любителям истории будет интересно узнать, что Сейшельские острова это та малая часть суши, которая осталась от огромного исчезнувшего континента Лемурии. Здесь вы сможете вдоволь наплаваться в теплой, прозрачной воде, понырять с кислородным баллоном, заняться парусным спортом и даже серфингом!

Не пропустите:   Туры в Чехию на Новый год 2019

Бюджетный отдых за границей в 2019 году: где отдохнуть

Канарские острова

Говоря о самых известных морских курортах мира, никак нельзя не упомянуть Канарские острова. Это, наверное, самое зеленое место в мире. Здесь просто необыкновенно красивая природа, а также разнообразнейшая флора и фауна. Власти постарались, и сделали все для того, чтобы туристы не скучали в этом божественном местечке. Но согласитесь, все едут сюда не для того, чтобы ходить по скучным экскурсиям и проводить время в отелях. Главной достопримечательностью островов по праву считается его первозданная природа и чистейшие, невероятные пляжи.

Бюджетный отдых за границей в 2019 году: где отдохнуть

Путешествие по Румынии

Большинство туристов постсоветских стран совсем не рассматривают Румынию в качестве варианта для отпуска. И очень даже зря! Здесь можно совместить несколько видов отдыха. Во-первых, познавательный, так как любой из регионов Румынии имеет насыщенную событиями историю. Также, можно навестить замок графа Дракулы.

Также можно оздоровиться в минеральных водах, пройтись улицами городов Средневековья (Сигишоара, Брашова и Сибиу), полюбоваться на дельту реки Дунай. Не может не привлекать цена на такую красоту от 600 долларов на двоих (10 дней), отличный вариант для молодоженов или влюбленных пар. Дешевле будет поехать без путевки, отели столицы предлагают цену от 30 долларов в сутки, хостел или комната у частных лиц — 10 долларов за сутки.

Бюджетный отдых за границей в 2019 году: где отдохнуть

Поездка по Словакии

Эту страну почему-то не принято считать местом для отпуска, а фоне Чехии. Но с каждым годом Словакия всё больше начинает пользоваться популярностью у европейских отпускников. Умеренная плата за отдых не мешает расти качеству услуг. Курорт и здравница одновременно!

Целебный воздух Карпат в сочетании с минеральными и термальными источниками поправят ваше здоровье, чтобы вы еще насладились и прекрасной архитектурой страны. Экскурсии по Братиславскому замку, дворцу Грассалковичей и многочисленным соборам оставят море впечатлений и знаний. Десятидневная путевка в эту страну составляет от 1190 долларов на двоих.

Бюджетный отдых за границей в 2019 году: где отдохнуть

 Отдых в Грузии

Грузия не выпустит вас голодными, здесь просто пир для самых ярых гурманов! Изысканная еда и знаменитое грузинское вино уже весомый аргумент провести здесь отпуск.

Кроме этого вы можете насладится величием монастырей и крепостей Мцхеты, пройтись маленькими улочками Сигнахи, полюбоваться видами на Алазанскую долину, оздоровиться водами Боржоми и покупаться в Батуми.

Агенства предлагают пакет путешествия на двоих по цене от 1200 долларов. Самостоятельная поездка обойдется за 300 долларов перелет плюс аренда авто на месте. Жилье можно снять в пределах от 30 долларов за сутки. Отели будут в два раза дороже.

Бюджетный отдых за границей в 2019 году: где отдохнуть

Венеция, Италия

Если вы планируете отдохнуть в 2019 году за границей, тогда стоит поехать в Венецию. Этот город подойдет для тех, кто уже устал от однообразного и неинтересного туризма. Именно в Венеции человек понимает, насколько красива и необычна была архитектура тех лет. Находясь там, понемногу начинаешь завидовать местным жителям, ведь они могут наблюдать за всем этим великолепием постоянно. Если вы прибудете в Венецию, то обязательно прокатитесь на гондоле и посмотрите на мост Риальто.

Бюджетный отдых за границей в 2019 году: где отдохнуть

Но все мы знаем, что туристы едут в Венецию в основном из-за великого карнавала, который проходит там каждый год. Люди примеряют на себя необычные костюмы и маски, выходят на улицы и дарят приезжим праздник. Чтобы не оставаться в стороне, зайдите в лавку торговца карнавальными костюмами и приобретите и себе что-нибудь на память. Станьте частью этого славного места.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code