Что такое Trust Mail.ru – 5 рублей за минуту использования вычислительных ресурсов

0
30

Мошенничество в сети появилось одновременно с появлением интернета. С каждым годом преступники придумывают новые способы обмана доверчивых граждан. Они не гнушаются использовать имена известных брендов, тем самым пытаясь притупить бдительность потенциальных жертв. Но есть немало ключевых моментов, по которым можно определить, что это лохотрон. В любом случае людям не стоит рассчитывать на лёгкий заработок, тем более в сети. Такие предложения почти всегда оказываются обманом.

Летом 2019 года в интернете стал активно рекламироваться заработок Trust Майл.ру (5 рублей за минуту использования вычислительных ресурсов). Именно из-за доверия к известному ресурсу у людей и не возникает сомнений в этом способе получения денежных средств. Расскажем, как работает схема и как происходит развод на деньги.

Схема «заработка»

В течение лета 2019 года юристы стали активно получать вопросы на тему, «можно ли заработать на Майл.ру за использование вычислительных ресурсов своего компьютера»; «Заработок в интернете на Майл.ру – обман или нет?»

Так как этот способ для сети достаточно новый, велика вероятность, что люди всё-таки поверят известному имени сайта, а, значит – лишатся части своих денег.

Между тем, конечно, сайт Mail.Ru не имеет никакого отношения к подобной схеме. Этот лохотрон придумали мошенники. Известное имя нужно только для того, чтобы усыпить бдительность граждан.

Замануха от мошенников выглядит красиво: новый проект Mail.ru Trust – это интеллектуальная система получения дохода от сдачи в аренду неиспользуемых мощностей компьютера. Для работы необходимо только открыть нужную вкладку. Это всё, что необходимо сделать, чтобы мощность компьютера сдавалась в аренду. За то время, когда открыта вкладка с панелью управления Mail.ru Boost, начисляются деньги: 5 рублей за 1 минуту. Т.е., чем больше открыт сайт и работает компьютер, тем больше денег может получить человек. Например:

Читайте также:  Четырехдневная рабочая неделя в России в 2019 году – законопроект обсуждают в Минтруде
  • 1 час – 300 рублей;
  • 5 часов – 1 500 рублей;
  • 12 часов – 3 600 рублей;
  • 24 часа – 7 200 рублей.

При использовании данного сайта такие суммы действительно якобы начисляются. Их можно увидеть в личном кабинете. Но есть небольшой нюанс – выводить средства можно только от 5 000 рублей.

Что такое Trust Mail.ru – 5 рублей за минуту использования вычислительных ресурсов

 

Когда вскрывается обман?

Именно в момент вывода денежных средств с сайта и становится понятно, что перед нами развод на деньги. Якобы в целях безопасности перевод денег осуществляется только на специальную банковскую карту. Это уже должно вызвать серьёзные сомнения, так как все серьёзные ресурсы уже давно используют карты популярных платежных систем или электронные кошельки: Веб Мани, Яндекс деньги и т.д. При этом у самого Mail.ru есть свой кошелёк. Но вышеуказанные способы недоступны. Нужна карта Швейцарского банка Platinum Mastercard с логотипом Майл.ру. А вот за её выпуск необходимо заплатить. Платёж небольшой – всего 350 рублей. Оплатить с внутреннего счёта Mail.ru невозможно (на этом этапе также должны возникнуть сомнения, а не лохотрон ли это). Якобы платёж идёт на сторонний счёт банка-эмитента UBS Group AG, который выпустит карту.

Конечно, после перечисления 350 рублей никакая карта не выпускается. После этого мошенники требуют перевести 750 рублей за доставку карты из Швейцарии. Скорее всего, в случае оплаты доставки, попросят ещё какую-то сумму. И так до тех пор, пока человек не поймёт, что его развели на деньги и не остановится. Естественно, якобы заработанную сумму на сдачу компьютера в аренду он никогда не получит.

Что такое Trust Mail.ru – 5 рублей за минуту использования вычислительных ресурсов

Можно ли вернуть деньги?

К сожалению, не всегда обманутые граждане оставляют про свой неудачный заработок в Майл.ру «5 рублей в минуту» отзывы. Хотя это обязательно следует делать, чтобы предупредить других людей. При этом следуют не только написать об этом в сети, но и обратиться в правоохранительные органы.

Некоторые обманутые граждане опасаются, что преступники получили доступ к их компьютеру, личной информации, а, значит, могут использовать полученные сведения в своих целях. Этого не стоит бояться. Основная задача мошенников – вымогательство денег. Больше их ничего не интересует. Никакой арендой мощностей компьютера они, конечно, не занимаются.

 

К сожалению, как показывает практика действия мошенников по данной схеме остаются безнаказанными. Однако в любом случае, потерпевшему необходимо написать заявление в полицию по данному факту. Если правоохранительные органы найдут преступников, то деньги вернут. Основная проблема заключается в том, что найти преступников крайне сложно. Они могут даже находиться за пределами Российской Федерации. У мошенников десятки, а может и сотни таких сайтов. Прямого доступа к ним нет. Зайти на них можно только по рекламе. Используются сайты-приманки (megacash.fun, jobok.fun и др). Только через них происходит перенаправление на сам сайт-лохотрон. Таким образом, мошенники принимают дополнительные меры, чтобы обезопасить себя.

Так как преступники в подавляющем большинстве случаев остаются безнаказанными, то подобная мошенническая система продолжает и дальше работать. Поэтому гражданам необходимо, в первую очередь, самим быть бдительными. Не сразу верить информации, указанной на сайте, необходимо искать подтверждение на других ресурсах, читать отзывы. А главное – не верить, что в интернете можно легко получить деньги, при этом ничего не делая. Такие обещания могут давать только мошенники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code