«Голодающая» Соболь согласилась поесть за миллион донатов

0
16

«Голодающая» Соболь согласилась поесть за миллион донатов

Экс-кандидат на выборы в Мосгордуму Любовь Соболь прекратила голодовку из-за ежемесячных миллионных донатов в так называемый «Фонд борьбы с коррупцией».

 

Экс-ведущая эфира «Эхо Москвы» Тоня Самсонова предложила юристу так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь ежемесячно перечислять в фонд по миллиону рублей, чтобы та прекратила свою псевдоголодовку. Блогерша приняла предложение, но с условием, что деньги будут капать, а есть она не начнет. 

Вечером 13 августа Соболь заявила о прекращении цирка с «голодовкой». Очевидно, в «ФБК» поступил первый миллион. При этом Соболь перестала голодать якобы по просьбе матери Алексея Миняйло, руководителя сборщиков подписей избирательного штаба блогерши, который тоже устроил голодовку в поддержку Соболь.

Соболь «отказалась от еды» 13 июля в ответ на законный отказ Мосгоризбиркома регистрировать ее в качестве кандидата на выборы в Мосгордуму. В подписных листах сторонницы скандального блогера Алексея Навального нашли почти 15% брака, что превышает допустимый порог на 5%, а среди многочисленных ошибок выявили фальсификации и подписи умерших людей. В ответ Соболь призвала людей выходить на незаконные акции.

Были причины усомниться в подлинности ее голодовки. К примеру, на следующий день после объявления об отказе от пищи блогершу заметили в одном из столичных кафе, где она ела суп. Позже Соболь заказывала доставку из грузинского ресторана.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code