Ходорковский подготовил «запасной план» по ликвидации российских журналистов в ЦАР

0
154

Ходорковский подготовил «запасной план» по ликвидации российских журналистов в ЦАР

Организаторы роковой «командировки» российских журналистов, погибших в ЦАР, Михаил Ходорковский и Михаил Коняхин намеренно толкнули корреспондентов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко на гибель, обеспечив себе и «запасной план».

Как сообщает Nation News, непосредственные работодатели корреспондентов, убитых в Центральноафриканской Республике год назад, сейчас наслаждаются свободой. Между тем, именно Ходорковский и Коняхин своими действиями добились гибели журналистов, чтобы создать очередной антироссийский скандал на фоне трагедии.

 

Так, главред так называемого Центра управления расследованиями (ЦУР) Коняхин, достаточно опытный в журналистике, позволил Джемалю, Расторгуеву и Радченко въехать в одну из самых опасных африканских стран по туристической визе, не обеспечив им должного уровня защиты. С его же подачи не имевшие права на съемку в ЦАР корреспонденты отправились в тренировочный лагерь в Беренго, где собрали материал для своего фильма. Кроме того, структуры Ходорковского снабдили их поддельными документами «волонтеров ООН», с которыми журналисты отправились в роковую поездку в Декоа. Именно это путешествие стало для них последним.

Нарушение сразу нескольких законов ЦАР неизбежно привело бы к тому, что журналисты попали в одну из местных тюрем. Политолог-международник, эксперт МГУ Наталья Пискунова в беседе с журналистами Nation News отметила, что само пребывание в африканской тюрьме – страшная опасность для здоровья и жизни.

Хуже африканских тюрем сложно что-то себе представить. Это не тюрьмы в нашем понимании, это нечто для содержания рабов без еды и воды. С человеком в них могут сделать все, что угодно. Ничего человеческого там просто вообще не существует. Тут даже слова подобрать сложно, чтобы описать весь этот ужас. В таких условиях не то что европеец не выживет, в африканских тюрьмах даже местные больше года не выживают. Там применяются страшные пытки без суда и следствия, — отметила Пискунова.

Таким образом, если бы съемочная группа попала в тюрьму, шансов на выживание у нее было бы немного. Об этом не могли не знать Ходорковский и Коняхин, которые вряд ли без особого умысла стали отправлять журналистов на верную смерть. Зато сейчас организаторы «командировки» во всеуслышание обвиняют других в гибели российских журналистов в ЦАР, пытаясь скрыть от всех страшную правду о собственном циничном плане.

Читайте также:  Футболисты сборной России отказываются играть в новой форме Adidas

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code