Как пройдет День танкиста 8 сентября в Сертолово в 2019 году

0
34

Уже завтра, в воскресенье, 8 сентября 2019 года, российские танкисты будут праздновать День танкиста. В связи с этим во многих городах пройдут праздничные мероприятия. В нашей статье мы поговорим о том, какие мероприятия запланированы в Сертолово.

Завтра, в воскресенье, 8 сентября, российский танковый полигон в Свертолово будет принимать гостей. Праздничные мероприятия, которые пройдут на полигоне, приурочены к празднованию Дня танкиста России. Организаторы обещают увлекательную и интересную программу для своих гостей. Давайте узнаем, а чем будут удивлять.

День танкиста в Сертолово в 2019 году

Ежегодно во второе воскресенье сентября в Российской Федерации отмечается День танкиста. Это профессиональный праздник танкистов и танкостроителей, который ведет свою историю с советских времен. Каждый год к этому дню приурочено много интересных мероприятий.

Как пройдет День танкиста 8 сентября в Сертолово в 2019 году

Легендарные танки покажут умопомрачительные трюки на земле и под водой, устроят танцевальные баттлы, реконструкторы воспроизведут бой ВОВ, а после — контртеррористическую операцию с применением современных образцов бронетехники — именно так в Сертолово отметят «День танкиста». Показ техники в действии, реконструкция танкового боя ВОВ, показательные выступления танков Т-80, контртеррористическая операция с применением современных образцов бронетехники и танков, форсирование реки с боем на танках и БМП — зрелище обещает быть запоминающимся. Кстати, вход на мероприятие свободный для всех желающих.

Место проведения: Сертолово, Ленинградская обл., Всеволожский район, п. Песочный-4, полигон «Далама»

Время проведения: начало в 10:00

 

Вход: бесплатно

День танкиста, история праздника

Давайте сейчас вспомним историю праздника День танкиста. Если верить официальной версии, то история начинается со дня легендарной Курской битвы в Великую Отечественную войну.

Как пройдет День танкиста 8 сентября в Сертолово в 2019 году

В ходе битвы на Курской дуге 12 июля 1943 года состоялось крупнейшее танковое сражение Второй мировой войны. В следующем году, 11 сентября 1944 года, танковые войска, являющие собой большую огневую мощь и ударную силу, сделали прорыв в обороне противника и остановили его наступление, добившись тем самым серьезных успехов во время проведения Восточно-Карпатской операции.

И после окончания Второй мировой войны, в ознаменование больших заслуг бронетанковых и механизированных войск в разгроме противника в годы Великой Отечественной войны и за заслуги танкостроителей в оснащении Вооружённых Сил страны бронетанковой техникой, в СССР был учрежден День танкиста — Указом Президиума Верховного Совета СССР от 11 июля 1946 года.

8 сентября 1946 года, в соответствии с приказом министра Вооруженных Сил, в Москве на Красной площади был проведен парад-марш гвардейской танковой Кантемировской дивизии, что стало первым официальным празднованием Дня танкиста.

 

Для справки: До 1980 года этот праздник отмечался 11 сентября, а в 1980 году Указом Президиума Верховного Совета СССР была установлена новая дата празднования — второе воскресенье сентября.

На протяжении всей своей истории данный профессиональный праздник является одним из наиболее почитаемых праздничных дней в войсках. Некоторое время (в период с 1940-х по 1950-е годы) в крупных городах Советского Союза День танкистов даже отмечался торжественным продвижением танковых колонн по городу и салютом.

Читайте также:  Программа патриотического воспитания до 2020 года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code