Как украсят Москву на День города 2019: арки, фонтаны и главные достопримечательности ВДНХ

0
38

Улицы и бульвары столицы преобразятся к празднику. Москву на День города в 2019 году украсят яркие арт-объекты и необычные инсталляции.

Как украсят Москву на День города 2019: арки, фонтаны и главные достопримечательности ВДНХ

Фото: Михаил Фролов

По традиции День города в Москве отмечают в первые или вторые выходные сентября. В нынешнем 2019-м году день рождения столицы приходится на 7 и 8 сентября.

Сотни арт-объектов украсят Москву на День города 2019. Все пешеходные улицы будут эффектно подсвечены и обзаведутся любопытными арт-инсталляциями, созданными с использованием самых современных технологий, а также живых растений.

Этот год юбилейный для ВДНХ. Главная выставка страны отмечает свое 80-летие. Именно грандиозная круглая дата и станет лейтмотивом оформления городских пространств. Надо отметить, что тема «главная выставка» — поистине безгранична. ВДНХ всегда была своеобразной «летописью» страны. Здесь увековечивали главные достижения советской жизни и советского народа: первый спутник, первый полет человека в космос, рекордные урожаи и многое другое.

Как украсят Москву на День города 2019: арки, фонтаны и главные достопримечательности ВДНХВ юбилейный год празднование Дня города на ВДНХ станет особенно ярким. Главная выставка страны ждет гостей 7 и 8 сентября 2019-го

На два дня, что мы будем отмечать День рождения столицы, центр города — Тверская и близлежащие улицы — Моховая и Охотный Ряд — станут пешеходными. Там откроются четыре тематические площадки. И каждая из них будет посвящена ВДНХ! На улицах появятся арт-объекты напрямую связанные с главной выставкой.

Как украсят Москву на День города 2019: арки, фонтаны и главные достопримечательности ВДНХ

Фото: Михаил Фролов

Какие улицы украсят

Площадка «Рождение легенды» (адрес: ул. Тверская, 8, кор. 1)

Она посвящена самым первым годам существования ВДНХ. А значит, здесь можно увидеть главные объекты — уменьшенную копию арки Северного входа (именно там поначалу располагался центральный вход) и легендарный монумент Веры Мухиной «Рабочий и колхозница», ставший символом ВДНХ.

Здесь появится также лаунж-зона «Колосья». Она напомнит знаменитые фонтаны ВДНХ «Дружба народов» и «Золотой колос». Зона почти в сто квадратных метров будет украшена хризантемами. Здесь вырастут пирамидальные тополя и заколосятся злаки. Кроме того, рядом с деревьями появятся скамейки, стилизованные под те, на которых сидели трудящиеся на ВДНХ в середине прошлого века.

Читайте также:  Олег Газманов выступит в Междуреченске на День шахтера

Площадка «Программа возрождения» (адрес: ул. Тверская, 6, стр. 2)

Возрождение ВДНХ началось после Великой Отечественной войны, в 1950-х, когда выставку стали реконструировать. Именно тогда там появились павильон «Центральный», знаменитые фонтаны на главной аллее.

 

На площадке «Программа возрождения» разместятся арт-объекты в виде арки и купола павильона «Космос», макет ракеты «Восток» в миниатюре. Именно эта ракета вывела на орбиту корабль «Восток-1» с Юрием Гагариным. Эти объекты — своеобразная дань уважения павильону «Механизация», в котором в 1960-е стали демонстрировать космические достижения.

 

Здесь же вспомнят Всемирный фестиваль молодежи и студентов, встряхнувший жизнь СССР. Гости увидят его символ — цветок с пятью разноцветными лепестками.

Как украсят Москву на День города 2019: арки, фонтаны и главные достопримечательности ВДНХ

Фото: Евгения Гусева

На площадке также раскинется лаунж-зона «Розарий». Она представляет собой миниатюрную реплику розария на ВДНХ. Полюбоваться на розы главной выставки приходили не только советские граждане, но и иностранцы. Рядом установят скамейки в ретро-стиле. Москвичей обещают порадовать многообразием сортов роз.

Кроме того, на этой площадке разместится пятиметровая финиковая пальма. Она должна напомнить о таком же дереве, украшавшем вход в павильон «Грузинская ССР» в 1950-е годы. Пальму можно увидеть по адресу: ул. Тверская улица, 6, стр. 5. По соседству, около дома №7 будет расти дикий виноград — это уже отсыл к зеленым насаждениям утраченного павильона «Башкирская АССР».

Площадка «Место встречи» (адрес: ул. Тверская, 1)

Удивит восьмиметровым скалодромом в виде утраченного павильона «Главхладпром». Это строение напоминало своим видом гигантский айсберг.

А еще «Место встречи» порадует лаунж-зоной «Каменный цветок». По задумке декораторов, тут будет повторен ковровый цветник на ВДНХ, расположенный между фонтанами «Дружба народов» и «Каменный цветок». Москвичи и гости города видят туи, клены и цветы разных сортов — бархатцы, бегонии и пеларгонии.

Читайте также:  Валентин Гафт: состояние здоровья сейчас, последние новости, причины госпитализации

Площадка «Новая эра» (между улицами Охотный ряд и Моховая)

Здесь поведают гостям праздника обо всех изменениях, которым подверглась выставка и о ее планах на ближайшее будущее. Центральные объекты этой зоны — макеты главной арки ВДНХ и совсем нового здания «Москвариума» — центра океанографии и морской биологии, появившегося всего несколько лет назад.

Как украсят Москву на День города 2019: арки, фонтаны и главные достопримечательности ВДНХ

Фото: Владимир Веленгурин 

Еще одна тема в оформлении праздника — финал фестиваля «Цветочный джем».

На Площади Революции гости увидят Ялтинскую набережную с двумя тысячами крымских роз. Здесь же можно увидеть арт-объекты из живых растений. Например, «Крымские сады Семирамиды» — конструкция высотой более 4-м метров. Ее создали из морского песка и украсили крымской лавандой, розами, розмарином, олеандрами. А еще тут разместились лавочки-«львы», точно как в Ливадийском дворце, «парящие» над площадкой чайки из горного крымского мха. Но пожалуй, самым необычным украшением стала огромная роза из знаменитого ялтинского лука. Высота розы — два метра, на ее украшение уходит более 1000 крымских луковиц!

На Манежной площади появилась карта ВДНХ, созданная из 4000 кустовых хризантем. Она занимает 1000 кв.м.

Время работы площадок

7 и 8 сентября 2019 года с 10.00 до 22.00

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code